Обзор Beelink GS-King X — Часть 1. Распаковка и разборка


Beelink GS-King X — это медиацентр 3-в-1, который работает в качестве ТВ-приставки Android 9.0, NAS с поддержкой двух 3,5-дюймовых жестких дисков и аудиосистемы HiFi с двумя  DAC ESS9018 для питания RCA и симметричными аудиовыходами.

Компания прислала нам образец для обзора, и мы начнем с проверки аппаратного обеспечения и аксессуаров, покажем, как установить жесткий диск (и), и попытаемся разобрать устройство, чтобы проверить, из чего оно сделано.

На упаковке нет упоминания о телевизионной приставке и Android, только «ХРАНИЛИЩЕ» и DTS плюс Dolby Audio…

В нижней части упаковки перечислены спецификации Beelink GS-King X, которые мы уже обсуждали в нашем предыдущем обзоре.

Есть красная лента, которая помогает вынуть устройство из упаковки. Нам хотелось бы, чтобы больше компаний делали аналогичную ленту.

Среди аксессуаров — голосовой пульт дистанционного управления, кабель HDMI, источник питания 19 В/3 А, кронштейны для жестких дисков с винтами, а также карта MicroSD на 8 ГБ, предварительно загруженная с CoreELEC. Также должно быть руководство пользователя, но Beelink удалил его, чтобы избежать путаницы в таможенном отделе (это зависит от страны …). В упаковке также должно быть четыре скобки, но Beelink использовал две, чтобы установить диск в блок, предоставленный для обзора.

Устройство на самом деле более компактное, чем ожидалось, основываясь на первых фотографиях продукта.

На передней панели имеется кнопка питания, два порта USB 2.0, слот для карты MicroSD, а также светодиоды «глаза».

В верхней части процессора Amlogic S922X-H имеются вентиляционные отверстия для жестких дисков и «выхода охлаждающего воздуха» для вентилятора.

Большинство портов можно найти на задней панели с разделом «HiFI sound» с 3,5 мм аудиоразъемом, выходом RCA и симметричным выходом, а также с разделом «TV box» с источником питания, портами HDMI и AV, еще двумя портами USB 3.0, включая порт OTG, выход S/PDIF и Gigabit Ethernet.

Установка HDD

Beelink GS-King X обычно поставляется без жестких дисков, поэтому вам придется самостоятельно установить один или два 3,5-дюймовых диска SATA. Компания была достаточно любезна, чтобы отправить устройство с одним уже установленным диском SATA 4 ТБ. Но, мы покажем процедуру установки.

Сначала удалите четыре винта, крепящие крышку жесткого диска к основному блоку, и вытяните «наклейку», чтобы снять крышку, и получите доступ к отсеку для дисков SATA.

Beelink удалось найти метод, который выглядит гораздо дешевле, чем традиционные механизмы слотов для жестких дисков. Вам просто нужно установить два кронштейна, по одному на каждой стороне жесткого диска, при этом каждый кронштейн оснащен двумя металлическими обручами, позволяющими вынимать диск при необходимости.

После установки двух кронштейнов сложите черные обручи и надавите на них, пока они не будут вставлены в разъем SATA на задней панели устройства. Верните крышку обратно, и все готово.

Разборка Beelink GS-King X

Давайте попробуем разобрать устройство. Четыре винта, удерживающие плату, спрятаны за двумя из трех длинных резиновых прокладок под устройством.

Вам также нужно ослабить четыре винта, чтобы вынуть нижнюю часть задней панели.

Есть еще два винта, удерживающие материнскую плату, что потребовало бы от нас снятия пластиковой крышки передней панели. У нас возникли сомнения, а сможем ли мы сделать это, без рисков повредить крышку. Нам все-таки удалось сделать несколько фотографий, хотя и размытых.

Мы видим аудиоплату с двумя аудиокодеками ESS, вентилятор, покрывающий процессор (и несколько других компонентов), а также, сзади, плату SATA. Также есть кнопка восстановления под портом HDMI.

Мы видим два других черных винта на левой и правой стороне платы, которые все еще держатся за шасси. Красная часть наверху — это пылезащитный фильтр, и мы также можем ближе рассмотреть плату SATA с двумя SATA разъемы и на основе ASMedia ASM1156 USB 3.0 для контроллера SATA с поддержкой скорости 5 Гбит/с и UASP. Несмотря на то, что она была запущена много лет назад, на ASMedia нет страницы продуктов, но она может быть похожей на чип ASM1153E, и нам удалось найти информацию о другом продукте на Amazon.

[Обновление: компания предоставила несколько фотографий основной платы

Нам хотелось бы поблагодарить Beelink за отправку GS-King X для ознакомления. Он продается на GeekBuying за 269,99 долларов США плюс доставка,таким образом стоимость для США составит чуть более 300 долларов. Вы также найдете его на Aliexpress за 300 долларов с бесплатной доставкой, а также на GearBest за 289,99 долларов плюс доставка. Окончательная цена будет варьироваться в зависимости от страны из-за разницы стоимости доставки, поэтому может быть целесообразно поискать наиболее близкий магазин. При такой цене вы можете подождать отзывов, включая вторую часть обзора на этом сайте, которая выйдет в ближайшие несколько недель.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments