Ищете телефон Android с долгосрочной поддержкой? Через 5 лет после запуска Fairphone 2 получает Android 9


Когда вы используете ноутбук или компьютер с Windows или Linux, вы в значительной степени уверены, что будете регулярно получать обновления безопасности. Вот почему мы предпочитаем использовать онлайн-банкинг на своем компьютере, а не на телефоне, несмотря на то, что банки создают мобильные приложения.

Почему? Потому что большинство мобильных телефонов получают ограниченную поддержку. Мы выбрали телефон на базе Android One, а именно Xiaomi Mi A2, потому что он получал обновления в течение 18 месяцев. Если подумать об этом, это краткосрочная поддержка, но это самое лучшее, что может предложить Android. У Apple дело обстоят лучше, так как iPhone получает обновления в течение 4-5 лет, в то время как телефоны Google Pixel, как говорят, получают обновления в течение примерно 3 лет. То, как вы доставляете обновления, также имеет значение, поскольку мы недавно слышали, как пользователи Samsung жалуются на частые обновления, хотя у них почему-то не было таких жалоб на свой iPhone.

Но, если вы еще не готовы перейти на айфоны и предпочитаете открытость телефонов Android, есть решение: купить один из «этических телефонов» FairPhone. FairPhone 2 был запущен в 2015 году и больше не продается, но компания, выпустившая этот продукт, все же выпустила Android 9.0 Beta для телефона.

Google готовится выпустить Android 11, но, насколько нам известно, к сожалению, это лучшее, что вы можете получить для телефона, выпущенного в 2015 году. Хотя сам телефон больше не продается, запасные части все еще доступны, чтобы помочь продлить жизнь Вашего смартфона более, чем на среднестатистические 2 года жизненного цикла большинства смартфонов Android.

Если вы хотите получить телефон с долгосрочной поддержкой как в плане поддержки программного обеспечения, так и в плане замены запасных частей, FairPhone 3 может быть вашим лучшим выбором, поскольку смартфон стоимостью 450 евро оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 632, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ памяти, и 5,6″ дисплеем. Он все еще работает на Android 9, но компания работает над обновлением Android 10. Вы найдете множество телефонов на базе процессора Snapdragon 632 с аналогичными характеристиками по гораздо более низким ценам, но не ожидайте какой-либо долгосрочной поддержки, так как примерно через год компании, предлагающие телефоны с меньшей ценой, просто перестают предоставлять обновления.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments