Особенностью платы видеозахвата megaAI 4K AI является Movidius Myriad X VPU (краудфандинг)


Плата видеозахвата megaAI 4K AI напоминает нам о платах на базе процессора Kendryte K210, таких как Maixduino, которые используются для компьютерного зрения в таких задачах, как отслеживание объектов или распознавание лиц. Но, вместо того, чтобы просто обрабатывать QVGA со скоростью 15-18 кадров в секунду, megaAI может поддерживать вывод с разрешением 4K и выше до 30 кадров в секунду.

Крошечная плата может достичь этого результата, используя 4 TOPS вычислительной мощности ИИ, предоставляемой Intel Movidius Myriad X VPU (Vision Processing Unit), при этом потребляя всего около 2,5 Вт.

Технические характеристики платы megaAI:

  • AI-ускоритель – Intel Movidius Myriad X VPU, обеспечивающий до 4 TOPS (триллион операций в секунду)
  • Камера — 12 Мп с разрешением 4056 × 3040 с автофокусом (8 см-∞), камера с горизонтальным полем зрения 81 градус (HFOV)
  • Видео
    • Выход RAW — 4K при 60 кадрах в секунду или 12 Мп при 30 кадрах в секунду (с хост-портом USB3.1 Gen2)
    • Аппаратное кодирование изображений — кодирование JPEG 12 Мп
    • Аппаратное кодирование видео: кодирование 4K H.265 со скоростью 30 кадров в секунду
  • Хост-интерфейс – порт USB 3.1 Type-C port (5 ГБ/с)
  • Источник питания
    • порт USB-C
    • Максимальная мощность — 2,5 Вт максимум
  • Размеры — 45 х 30 мм
  • Вес — ~ 57 грамм

Плата совместима с более ранней экосистемой Luxonis DepthAI и предлагает многие из тех же функций, включая обнаружение объектов и отслеживание объектов. Они также предлагают различные предварительно обученные модели, такие как обнаружение маски от COVID-19/отсутствия маски, распознавание возраста, распознавание эмоций, обнаружение лица, ориентир лица, общее обнаружение объекта, пешехода и обнаружение транспортного средства. Myriad X VPU также работает как видеокодер в реальном времени, который сжимает видео 4K H.265 со скоростью 30 кадров в секунду. Документацию, программное обеспечение Python и файлы аппаратного обеспечения, выпущенные по лицензии MIT, вы найдете в репозиториях DepthAI на учетной записи Luxonis Github.

Они протестировали MobileNetSSD на Raspberry Pi 3B + с выводом процессора около 6 к/с, с Intel Neural Compute Stick 2 (NCS2) и OpenVINO на 8,3 к/с, и каким-то образом удалось получить до 25,5 к/с с помощью megaAI с OpenVINO, несмотря на использование того же VPU, по-видимому, потому что каким-то образом им удалось использовать другие аппаратные блоки в Movidius Myriad X, но вполне возможно, что данные NCS2 не сопоставимы напрямую …

Плата megaAI некоторое время назад была запущена на Crowd Supply, но через 6 дней компания уже завершится. Целевой показатель финансирования в размере 15 000 долларов США еще не достигнут, но, с учетом того, что на момент написания обзора, собрано уже почти 12 000 долларов США, они не так уж далеки от достижения своей цели. Награды начинаются от 169$ за одну плату megaAI. Доставка в США бесплатна, а для стран остального мира составит 12$. За 199 долларов вам должны доставить плату в начале июня, но другие награды планируется отправить в самом конце июля 2020 года.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments