Комплект для создания робота с искусственным интеллектом- MARK, предназначен для обучения искусственному интеллекту и робототехнике для детей старше 12 лет (краудфандинг)


Мы уже несколько раз писали о процессоре Kendryte K210 RISC-V AI и модуле Sipeed M1, в том числе в начале работы с платами Maixduino и GroveAI HAT для логического вывода с низким энергопотреблением, такого как распознавание объектов или обнаружение лица с использованием программирования Arduino и Micropython.

Tinkergen из Шэньчжэня, компания по разработке проектов по STEM обучению, принадлежащая Seeed Studio, теперь использует недорогой процессор для разработки робототехнического комплекта MARK с искусственным интеллектом, где MARK обозначает «Make A Robot Kit», для обработки образовательной платформы AI Robotics для детей в возрасте 12 лет и более.

MARK будет поставляться в комплекте с основными деталями и компонентами, включая шасси, корпус, два колеса, шаговые двигатели, поворотную камеру с процессором K210, 2,4-дюймовый ЖК-дисплей, совместимую с Groveи Arduino интерфейсную плату MARKduino, некоторыми датчиками и шестью батарейками типа АА.

Интерфейсная плата MARKduino

Tinkergen предлагает предварительно обученные модели для распознаваемых объектов, таких как люди, книги, ручки или смартфоны, а также дорожных знаков, цифер от 1 до 9, домашних и диких животных. Таким образом, компания также предоставляет знаки, дополнительные иллюстрированные и пронумерованные карты вместе с магнитами и подставками для карт, чтобы облегчить различные приложения распознавания AI.

У студентов есть два способа изучения программирования в зависимости от их опыта и способностей:

  • Codecraft программное обеспечение для визуального программирования на базе Scratch 3.0, генерирующее код Python, который вы можете редактировать в программном обеспечении.
  • MaixPyIDE – это программное обеспечение по умолчанию, используемое с модулем Sipeed M1, ориентированное на более продвинутых пользователей, которые могут программировать непосредственно с помощью MicroPyhon и OpenMV.
CodeCraft

На веб-сайте Tinkergen вы найдете некоторую документацию, которая содержит информацию о сборке, установке драйверов и различные руководства для начала работы.

MARK недавно запущен на Kickstarter с целевым сбором в размере 8000 долларов, который уже легко превзошли. Награды начинаются от 119 долларов США за комплект по созданию робота и несколько карт со знаками. Есть и другие комплекты — с большим количеством аксессуаров, включая карты с животными и номерами, карту с боевым единоборством сумо, автономную карту вождения, а также пакет расширения для робототехники. Доставка добавляет 14$ в Китай, и до 46$ для остального мира. Сторонники должны ожидать, что их комплект будут доставлены не раньше июля 2020 года, вскоре после завершения краудфандинговой кампании.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.