Стала известна спецификация SD 8.0, которая обещает использование в картах SD Express интерфейса PCIe 4.0 со скоростью передачи до 4 ГБ/с


Некоммерческая организация SD Association, похоже, выпускает новые спецификации быстрее, чем отрасль и потребители могут их освоить. В июне 2018 года в спецификацию SD 7.0 были добавлены карты SD Express с интерфейсами PCIe и NVMe для теоретической скорости передачи данных до 985 МБ/с, а в феврале 2019 года — была выпущена спецификация SD 7.1, добавив новый формат карт MicroSD Express.

Только что опубликованная спецификация SD 8.0 еще больше повышает скорость SD Express, благодаря поддержке двухполосного PCIe 4.0 со скоростью передачи до 4 ГБ/с.

SD 8.0 предназначен для полноразмерных карт SD Express, которые используют тот же протокол верхнего уровня NVMe и остаются обратно совместимыми с более ранними стандартами SD, включая UHS-III.

Новые более высокие битрейты будут использоваться для интенсивной передачи данных по беспроводной или проводной связи, сверхмедленного видео, режима непрерывной серийной съемки RAW и захвата и воспроизведения видео 8K, 360-градусных камер/видео, игровых систем, многоканальных IoT-устройств, устройств автомобильной промышленности и т. д. SD Express будет предлагаться на картах памяти SDHC, SDXC и SDHC.

В спецификации SD 8.0 предусмотрены два варианта скорости передачи для карт памяти SD Express:

  • Архитектуры PCIe 3.0 x2 или PCIe 4.0 x1 для последовательной передачи данных до ~2 ГБ/с
  • Технология PCIe 4.0 x2 обеспечивает скорость передачи данных до 4 ГБ/с.

Карты SD Express с архитектурой PCIe 4.0 x1 используют тот же форм-фактор, который определен для карт спецификации SD 7.0 со вторым рядом выводов, для обеспечения скорости передачи до 2 ГБ/с, в то время как карты SD Express, поддерживающие две полосы PCIe (технологии PCIe 3.0 x2 или PCIe 4.0 x2), имеют три ряда контактов.

Поискав на сайте Amazon, мы обнаружили, что карта SD Express на основе спецификации SD 7.x. все еще недоступна для широкой публики. Однако, прошлогоднее интервью г-на Йоси Пинто, председателя SD Association, указывает на то, что такие карты и оборудование, которые полностью поддерживают их, могут появиться во второй половине 2020 года.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments