Wi-Fi и мобильный роутер, ориентированный на безопасность и постоянную связь, включает ежемесячно 2 ГБ бесплатных данных (Crowdfunding — США)


Ранее мы рассматривали роутер Roqos Core RC10 AC на базе Intel Atom, который предлагался всего за 19 долларов, с доплатой от 17 долларов в месяц за «расширенные функции кибербезопасности и родительского контроля» при подписке минимум на один год.

Теперь компания вернулась с роутером Roqos Core RC20 AC, который добавляет поддержку сотовой связи, включая 2 ГБ в месяц мобильных данных, с акцентом на безопасности благодаря встроенному сервису VPN, так что вы можете безопасно подключаться из любого места, даже из общественных точек доступа WiFi.

Спецификация оборудования Roqos Core RC20:

  • SoC – четырехъядерный процессор Intel Atom E3845 с тактовой частотой до 1.91 ГГц
  • Системная память – 2 ГБ RAM
  • Хранилище – 8 ГБ флэш-памяти
  • Видео выход – HDMI (но у нас нет уверенности в том, используется ли он, поскольку он не указан в спецификации)
  • Связь
    • Проводная- 1х порт Gigabit Ethernet WAN, 4х порта Gigabit Ethernet LAN
    • Беспроводная связь — одновременная двухчастотная поддержка 3 × 3 802.11ac WiFi 5 и 2 × 2 802.11n WiFi 4 с 5-кратными внутренними антеннами с высоким коэффициентом усиления; Кнопка Virtual WPS и сеть AppGuest через приложение
    • Сотовая связь — модуль Quectel EC25-AF2x2 4G LTE CAT4 до 150 Мбит/с с двумя внешними антеннами
    • GNSS — GPS, ГЛОНАСС, Beidou и Galileo с одной внешней антенной
  • USB – 1x порт USB 3.0
  • Источник питания – 12В/2А
  • Размеры – 162.6 x 165.1 x 53.3 мм

Roqos Core RC20 поставляется с тремя внешними сотовыми антеннами с высоким коэффициентом усиления, настенным адаптером питания и кабелем Cat6 Ethernet. Аппаратно он идентичен модели Roqos Core RC10, но с возможностью подключения сотовой связи и GNSS.

Что, на наш взгляд, более важно, чем аппаратное обеспечение — это программные функции роутера, которые включают в себя систему предотвращения вторжений (IPS), обновляемую в режиме «реального времени», пользовательские элементы управления, службу VPN и постоянный доступ в Интернет с резервом, включающим 2 ГБ бесплатных данных в месяц.

Роутер Roqos Core RC20 будет особенно полезен для людей, нуждающихся в постоянном подключении, например: домашний офис, безопасное подключение на ходу, например, в автомобиле или RV (автофургонах), и удаленный доступ к воротам и/или навесам. Это также может быть хорошим способом подключения к Интернету в загородном доме без необходимости подписывать договор с вашим провайдером.

Примечание. Вы всегда можете получить безопасное подключение к Интернету из любой точки доступа, если вы установите приложение Roqos VPN, доступное для Android, Apple, Amazon mobile devices, Amazon FireTV и всех компьютеров и ноутбуков Windows & Mac, поскольку оно создает VPN-туннель между вашим WiFi-устройством и роутером Roqos.

Roqos Core RC20 был запущен через единственную в США кампанию Kickstarter с целевым финансированием в размере 15 000 долларов. Роутер будет бесплатно передавать сотовые данные, а глобальный VPN-сервис будет стоить немного, и залог начинаются от 495$ за роутер с 1-летним сервисом Roqos, 2 ГБ/месяц сотовой связи (только в США), Roqos Global VPN и бесплатной доставкой в континентальной части США. Розничная цена предположительно составит 994 доллара. Компания также предлагает пожизненное предложение в размере 2490$, которое должно быть довольно экономичным, если компания выживет, поскольку оно включает в себя пожизненную услугу Roqos, 2 ГБ/месяц сотовой связи (только в США) и Roqos Global VPN. Как мы понимаем, оборудование будет заменено у всех поручителей, если оно испортится:

Мы полагаем, что RC20 имеет длительный срок службы, который подкрепляется ограниченной гарантией оборудования Roqos до тех пор, пока существует Roqos Service.

Мы не знаем, что произойдет, если роутер выйдет из строя лет через 10, так как устройство вряд ли все еще будет изготавливаться, но мы предполагаем, что они всегда могут предложить свое модернизированное устройство в качестве замены дефектного. Доставка ожидается к концу этого месяца, так как у них уже есть 100 роутеров RC20.

В дальнейшем компания планирует добавить несколько функций, включая управление сотовыми роутерами Roqos локально без какого-либо облачного соединения, Wi-Fi в качестве WAN, Wi-Fi mesh, переключение с OpenVPN на более быстрый WireGuard и другие функции, использующие GNSS, включая гео-блокировки, отслеживание, генерацию оповещений и так далее. Более подробную информацию также можно найти на странице продукта.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments