Корпус Argon One объединяет все разъемы Raspberry Pi 4 с одной стороны


Из-за своего небольшого размера плата Raspberry Pi 4 имеет порты Ethernet и USB на одной стороне, а порты micro HDMI, AV-порт и порт USB-C — на другой. Это может не быть проблемой для большинства людей, так как наличие всех портов на одной стороне может упростить прокладку кабелей.

Корпус Argon One для Raspberry Pi 4 делает это возможным благодаря плате адаптера, которая приносит порты HDMI и AV на левую сторону к портам USB, а дополнительная плата расширения питания делает то же самое для порта USB-C, плюс добавляется кнопка питание.

Argon One поставляется в комплекте со следующими компонентами:

  • Алюминиевая верхняя крышка, черное дно
  • Плата питания AR1
  • AR1 AV плата с входами и выходами micro HDMI, входом и выходом AV-порта
  • Вентилятор
  • Кнопка питания
  • Тепловые накладки для процессора и чип памяти обеспечивают пассивное охлаждение через внутренние радиаторы, встроенные в верхнюю крышку.
  • Четыре резиновые накладки и набор винтов.

Обратите внимание, что поскольку алюминиевый корпус будет охлаждать плату, вентилятор может быть дополнением в зависимости от нагрузки вашего приложения и окружающей среды (температура окружающей среды). Если вы подключите вентилятор, скорость вращения будет зависеть от температуры процессора с 10% скорости при 55 ° C, 55% скорости при 60 ° C и полной скорости, когда температура процессора превышает 65 ° C, как объяснено в вики.

По нашему мнению, было бы лучше иметь кнопку питания на передней панели, поскольку она обеспечивает чистое, программно-управляемое отключение платы. Еще одним приятным моментом является то, что вы можете поднять магнитную крышку в верхней части корпуса, чтобы получить доступ к разъему GPIO.

Мы впервые узнали о корпусе Argon One из новинок на Banggood, где он продается за 29,99 долларов, но корпус Raspberry Pi существует уже несколько месяцев и может быть приобретен из других источников, включая Amazon или напрямую на Waveshare.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Александр
1 месяц назад

Да, здравствуйте, я хотел бы уточнить одну вещь, у меня есть Raspberry pi 8GB RAM и корпус к нему Argon ONE 4 Pi Raspberry Pi Case, и я слышал, что новые ревизионные платы от Raspberry немного изменили источник питания платы, и вопрос в том, стоит ли покупать новую ревизию корпуса или все ревизии подходят. Я задаю этот вопрос, чтобы с ней ничего не случилось. Заранее благодарю вас за ваш ответ, вот и все. Александр.