Выпущена Ubuntu 20.04 LTS — что нового?

Ubuntu 18.04 «Bionic Beaver» был выпущен почти два года назад, и это означает, что пришло время для очередного выпуска LTS (Long Term Support). Сегодня Canonical официально выпустит Ubuntu 20.04 «Focal Fossa».

Есть несколько изменений в графическом интерфейсе пользователя, Amazon Icon теперь отсутствует, по умолчанию используется последнее ядро Linux 5.4 с Wireguard VPN backport, и snap становится первым в Ubuntu 20.04. Это также первая версия Ubuntu, в которой нет 32-разрядных образов x86.

ISO-файлы Ubuntu 20.04 скоро будут размещены на веб-сайте Ubuntu, и если у вас уже есть устройство с Ubuntu 18.04 или 19.10, вы сможете выполнить обновление с помощью следующих команд:

sudo apt update 
sudo apt dist-upgrade 
sudo do-release-upgrade

Возможно, вам может потребоваться немного подождать или использовать команду для установки выпуска для разработчиков:

sudo do-release-upgrade -d

Давайте сначала пройдемся по некоторым наиболее заметным графическим изменениям.

Меню «Настройки» теперь позволяет пользователю изменять внешний вид на тему «Светлый и темный».

Дробное масштабирование теперь является параметром «Дисплей», который может быть полезен для дисплеев с более высоким разрешением (например, 4K), но может увеличить энергопотребление, снизить скорость или снизить резкость изображения.

Переключение новой кнопки «Не беспокоить» в Ubuntu 20.04 может быть хорошей идеей, чтобы остановить отображение уведомлений и повысить производительность.

Canonical впервые представила Snap еще в 2015 году, но до сих пор большинство людей, вероятно, все еще использовали apt для установки приложений. В Ubuntu 20.04 произошли изменения, когда Snap Store (snap-store) заменил ubuntu-software в качестве инструмента по умолчанию для поиска и установки пакетов и snap-пакетов.

Если вы попытаетесь запустить команду, которая не установлена, она порекомендует команду snap перед командой apt. По крайней мере, это в теории должно быть так, потому что у нас это не работает.

Мы пробовали несколько команд и те же результаты. В те дни у нас было плохое интернет-соединение, поэтому, возможно, что-то не удалось загрузить …

Ubuntu 20.04 также обновил несколько пакетов:

  • Наборы инструментов — glibc 2.31, OpenJDK 11, rustc 1.41, GCC 9.3, Python 3.8.2, ruby ​​2.7.0, php 7.4, perl 5.30, golang 1.13. Обратите внимание, что Python 2.7 был перенесен в Universe и не включен по умолчанию в новые установки.
  • GNOME 3.36 с новым дизайном, более плавной производительностью и меньшей загрузкой процессора
  • Firefox 75.0, Thunderbird 68.7.0, LibreOffice 6.4

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments