Шлюз Sonoff ZBBridge WiFi — Zigbee был запущен в продажу за $16.90


С начала прошлого года компания ITEAD представила несколько продуктов Zigbee Sonoff, таких как Sonoff Basic R3 Zigbee, но до сих пор клиентам приходилось полагаться на стороннее оборудование для шлюза, и совсем недавно они выпустили USB-донгл CC2531 Zigbee, чтобы облегчить эту задачу.

Но теперь компания выпустила шлюз Sonoff ZBBridge WiFi — Zigbee, который позволяет людям управлять совместимыми устройствами Zigbee с помощью мобильного приложения eWelink.

Технические характеристики Sonoff ZBBridge:

    • Беспроводная связь – 2.4 ГГц 802.11b / g / n WiFi 4 и Zigbee 3.0
    • Питание вход – 5 В / 1 A
    • Размеры – 62 x 62 x 20 мм (PC V0)
    • Вес – 35 грамм 
    • Диапазон температур – от -10 до 40°C

Шлюз может работать с умным переключателем Sonoff BASICZBR3, умной розетки Sonoff S31 со встроенным Zigbee, а также беспроводным переключателем SNZB-01, датчиком температуры и влажности SNZB-02, датчиком движения SNZB-03, и беспроводным датчиком открытия двери / окна SNZB-04. Он также будет работать с другими умными устройствами, сертифицированными ZigBee Alliance.

В данный момент доступно не так много технических деталей на странице продукта, но компания недавно отправила образец представителю NotEnoughTECH для обзора и он рассмотрел устройство…

Нажмите, чтобы увеличить

Известно, что WiFi подключение обрабатывается чипом ESP8266, тогда как Zigbee 3.0 — чипом Silicon Labs EFR32MG21 Gecko Series 2 Cortex-M33, который поддерживает такие сети, как Zigbee, Thread, и Bluetooth mesh. Таким образом, производители могут включить другие протоколы в шлюзе. Tasmota недавно получила поддержку Zigbee, но прошивка ESP8266 с открытым исходным кодом не будет совместима с Sonoff  ZBBridge, поскольку в настоящее время реализации осуществляется на основе чипа TI CC2530. Разработчики в основном оставляют хорошие отзывы о Gecko микроконтроллерах Energy Micro (теперь Silicon Labs), поэтому не исключено, что их добавят в Tasmota.

Приложение eWeLink Zigbee – нажмите, чтобы увеличить

Приложение eWelink недавно подверглось редизайну, и разработчики планируют предлагать бесплатные и платные тарифные планы, что означает, что вскоре людям, имеющим много устройств может быть предложено заплатить за использование приложения.

Бесплатная версия не будет поддерживать IFTT, пароли устройств и не будет доступа к устройствам с ПК или Apple Watch.

Если вы хотите приобрести шлюз Sonoff ZBBridge WiFi — Zigbee, вы можете сделать это на их веб-сайте за $16.90 плюс доставка. Возможно, компания предложит полный комплект с различными датчиками Zigbee, как только они станут доступны.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments