Компания Google может использовать собственный 5-нм чип Samsung в смартфоне Pixel 5 вместо Snapdragon 865


Большинство премиум смартфонов, выпущенных в 2020 году, будут основаны на базе процессора Snapdragon 865, который будет использоваться в будущем смартфоне Pixel 5 от компании Google. В сети появилась информация, что Google и Samsung работают над новой системой-на-кристалле (SoC), более продвинутой, чем 865. Однако этот чип не будет относиться к бренду Samsung Exynos — это будет ARM  чип “Google”. 

Несколько недель назад стало известно, что некоторые производители смартфонов были обеспокоены высокой стоимостью нового чипа Qualcomm Snapdragon 865, для которого требуется отдельный 5G модем. Например, компания LG якобы планирует использовать более дешевый SoC в будущем флагманском телефоне. Если верить слухам, то и компания Google рассматривала другие варианты SoC, такие как Snapdragon 765.

Также стало известно, что компания Google не будет использовать чипы Qualcomm в этом году, поскольку выберет собственный чип, изготовленный по техпроцессу Samsung 5-нм LPE. Это поставило бы его в тот же класс, что и чипы следующего поколения 2021 года от компании Samsung. Источник утверждает, что этот безымянный чип будет иметь восемь процессорных ядер: два A78, два A76 и четыре энергоэффективных ядра A55. Большинство SoC используют одноядерный дизайн для высокомощного кластера, но этот чип предположительно объединяет ядра A76 и A78. Более медленные ядра A55 обеспечат более эффективную обработку для фоновых задач.

Что касается графического процессора, SoC, скорей всего, будет оснащена Mali MP20. Google будет использовать собственный процессор обработки изображений (ISP), который сейчас известны как Pixel Visual Core. Также стало известно, что Google предоставит нейронный процессор (NPU), возможно, на основе своей архитектуры Tensor. 

Если верить слухам, то проект, существует уже не первый месяц. Невозможно за шесть месяцев до релиза определить, что вы хотите использовать другой SoC в устройстве, таком же сложном, как смартфон. Тем не менее, мы знаем, что Qualcomm опубликовал подробную информацию о 865 для партнеров за несколько месяцев до публичного анонса. Это, возможно, дало шанс Google запустить свой давно известный по слухам проект ARM-чипов. 

Пока неизвестно о настройках сети для этого предполагаемого процессора Pixel. Компания Qualcomm активно продвигает 5G с 865, как и операторы беспроводной сети. Однако, польза для обычных пользователей сейчас практически нулевая. Переход на новый дизайн Samsung может позволить компании Google избежать затрат на 5G еще один год. Модемы и сети будут значительно более развитыми через год.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту extremetech.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments