Seasonic представляет блок питания для ПК с обновленной модульной конструкцией


Раньше все блоки питания ПК имели целую кучу кабелей, которые подключались к вашему компьютеру. Если вам не нужны были все эти кабели, вам нужно было их куда-то убрать. Любой, кто знаком с компьютером не первый год, знает, что конструкция блока питания не сильно изменилась. Конечно, модульные конструкции стали обычным делом, но Seasonic стремится создать нечто иное. Новый блок питания SSR-750FA Connect имеет все модульные соединения на отдельном устройстве, которое подключается к источнику питания с помощью одного кабеля.

Модульный блок питания обычно использует съемные кабели, каждый из которых подключается к блоку питания. Это может быть более эстетично, так как остается меньше неиспользуемых кабелей, которые можно спрятать. Есть и более функциональная причина для модульных конструкций. Эти неиспользуемые кабели могут препятствовать воздушному потоку, из-за чего ваша система будет больше нагреваться. Блок питания Seasonic Connect — это абсолютно новый взгляд на решение этих проблем.

Сам блок питания представляет собой блок мощностью 750 Вт с сертификатом эффективности 80 Plus Gold. Этой мощности достаточно практически для любой конфигурации, даже для тех, у кого есть несколько видеокарт. Он также имеет гибридный вентилятор, который обеспечивает полную бесшумность устройства при нагрузке до 40 процентов. То, что отличает блок питания Connect, — это дополнительный модуль. Эта высокая, тонкая часть крепится к вашему корпусу за материнской платой с помощью всего одного кабеля, ведущего к блоку питания. Ряд магнитов удерживает его на месте, так же у него есть RGB-светодиоды.

Все модульные кабели подключаются к вторичному разъему, что позволяет подавать их на материнскую плату без лишних помех. Seasonic также смог сделать кабели короче, потому что большинству из них нужно просто достать до платы. Во многих случаях есть отверстия для прокладки кабеля, чтобы сделать это еще проще.

Seasonic не указал цены или доступность для блока питания Connect. Возможно, вы заплатите значительную сумму за новую модульную систему, но Seasonic имеет хорошую репутацию в области источников питания. Тем не менее, этот концентратор Connect довольно высокий — он, вероятно, не поместится в небольших корпусах. Вам придется сделать некоторые измерения, чтобы быть спокойным.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту extremetech.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Radiolis
4 месяцев назад

Убрав провода, которые мало кого волнуют, ведь корпус закрыт и в взамен добавили непонятный «наболдашник», который будет требовать дополнительного места в системнике. Провода можно как то подогнуть, а вот предложенное нововведение никак. А если кому нужно всё же по красивее провода использовать, то почему не сделать как у Thermaltake Toughpower DPS G RGB 750W Gold?