Краткий обзор Mushkin Pilot-E 1TB M.2


SSD-накопители Mushkin Pilot-E были спроектированы как бюджетные решения, которые имеют хорошую производительность. Хотя это не самые дешевые SSD, которые вы можете купить в настоящее время, их высокая производительность по сравнению с их ценой делает их весьма привлекательными.

Дизайн

Как простой SSD M.2 без радиатора, Pilot-E ничем не выделяются с точки зрения внешнего вида. Печатная плата оснащена чипом Micron второго поколения 64-слойным 3D TLC NAND, который подключен к контроллеру Silicon Motion SM2262EN.  Mushkin также оснастил эти накопители оперативной памятью DDR4 SK Hynix для дальнейшего повышения производительности. Модель объемом 1 ТБ, на которой мы остановимся в этом обзоре, поставляется с 1 ГБ ОЗУ.

В целом это оборудование способно достигать скоростей до 3500 МБ/с при чтении и до 3000 МГц при записи. Модель объемом 1 ТБ также имеет рейтинг прочности 650 TBW, что является значительным улучшением по сравнению с более старым Mushkin Pilot 1 ТБ.

Эти диски стоят от 13 до 15 центов за ГБ, и это не самые дешевые SSD-решения, доступные на рынке сегодня. Немного более высокая цена и теоретическая производительность этих накопителей ставят их в более выгодное положение на достаточно широком рынке твердотельных накопителей.

Ориентиры

На сайте PCMag протестирован один из Mushkin’s Pilot-E 1TБ. Тест Crystal DiskMark 6.0 с последовательным чтением и записью показывает, что Mushkin Pilot-E показывает отличные результаты по сравнению с конкурентами. Он оказался на втором месте по производительности чтения, и только более дорогой Samsung SSD 970 Pro обогнал его на ничтожную величину.

Mushkin’s Pilot-E также показал высокую производительность записи. FireCuda 510 Seagate вырвался вперед в этой области, но Pilot-E сумел занять второе место.

Случайная производительность чтения / записи, по-видимому, является слабым местом Pilot-E, поскольку его показатели худшие. В этом тесте он не составляет конкуренцию Samsung SSD 970 Pro или WD Blue SN550, и на шаг позади протестированных дисков Adata и Seagate.

Результаты теста AS-SSD File Transfer оставляет довольно смешанное впечатление о Pilot-E. Производительность Mushkin ничем не примечательна. Устройство не показало худшей производительности ни в одном из трех тестов AS-SSD, но результаты передачи данных ISO-файла были довольно скудными. В то же время, однако, устройство преуспело в передаче программной папки и его производительность при передаче папки с игрой была, по существу, средней.

Вывод

Mushkin Pilot-E, возможно, не поразил нас результатами своих тестов, но и не разочаровал. Его производительность примерно соответствует большинству самых быстрых SSD-дисков PCI-E 3.0 M.2 Key M, доступных в настоящее время.

При нынешнем рынке сложно однозначно рекомендовать один SSD, особенно когда они достигают примерно одинакового уровня производительности. В этом вопросе решающим фактором становится цена, а именно в этом Pilot-E имеет преимущество.

Pilot-E еще не доступен, но его рекомендованная производителем розничная цена, в 138,99 долларов США, подорвет конкуренцию по цене. Таким образом, мы бы рекомендовали рассмотреть устройство, учитывая его MSRP, поскольку конкурентные продукты значительно больше по цене.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту extremetech.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.