Bluetera II – это плата для разрабочики IoT с функцией распознания движения, с поддержкой Protocol Buffers (Crowdfunding)

Tensor Iotera Group (TIG), израильская технологическая компания, выпустила мощную плату для разработки IoT с функцией распознавания движения и поддержкой Google Protocol buffers – Bluetera II.

Основная идея Bluetera II – разработка IoT-приложения не должна быть сложной. Аппаратное обеспечение является сложным, и масштабирование для производства также может оказаться более сложным, чем первоначально предполагалось. Таким образом, вместо того, чтобы преодолевать эти проблемы, почему бы вам не использовать то, что работает, и, что самое важное, является масштабируемым, как это делает TIG со своей платформой разработки IoT Bluetera.

Bluetera II – это второе поколение платы IoT. Плата Bluetera II оснащена 9-осевым датчиком движения, поддерживает Bluetooth 5 благодаря ядру Nordic nRF52840 SoC, особенностью которого является Arm Cortex-M4 FPU, 1 Мб флэш-памяти, 256 Кб ОЗУ и, наконец, SDK на основе протокола Google’s Protocol Buffer (protobuf). Устройство может функционировать как BLE Central (Master) и BLE Peripheral (Slave). Концентратор может быть подключен в качестве BLE донгла через USB-порт к Linux или Windows. Затем он может стать мастером Bluetera LAN, взаимодействуя с несколькими модулями-концентраторами Bluetera.

Bluetera II

Протокол Google Buffers (часто сокращается до Protobuf) – это механизм для сериализации структурированных данных независимый от языка, нейтральный к платформе, расширяемый. Для Bluetera II мы используем Protobuf для быстрого добавления как сообщений восходящих, так и нисходящих линий, что позволяет разработчикам сосредоточиться на бизнес-логике, а не на стандартном коде.

Bluetera II – это не просто ваша повседневная плата для разработки IoT, она выходит за рамки этого. Хотя, плата Bluetera II в основном предназначена для приложений IoT с распознанием движения, ее можно расширить для других функций, используя порты GPIO. Платформа Bluetera – это полноценная плата для разработки, состоящая из 3 основных элементов:

  • Крошечная сенсорная плата Blueterra II для сбора и анализа данных.
  • Беспроводная связь для создания связи между цифровой и физической частью.
  • SDK для основных операционных систем позволяющая создать собственное программное обеспечение. SDK совместим с Linux, Android, iOS и Windows. Он также включает в себя плагин для платформы разработки Unity 3D.

Bluetera II – это открытая аппаратная инициатива – исходный код, аппаратные разработки, SDK полностью открыты. Прошивка Bluetera использует алгоритм слияния датчиков Madgwick, который преобразует данные ускорителя, гироскопа и магнитометра в кватернион. Сама плата Bluetera II включает в себя разъем JST, в который помещается внешняя литий-ионная батарея, разъем micro USB, схему зарядки аккумулятора и несколько вариантов GPIO. Ее 13-контактные разъемы поддерживают PWM, SWD, UART, I²C, ADC и другие.

Распиновка Bluetera II

Диапазон Bluetera II сильно зависит от выбранного модуля BLE. BC840M получает дальность до 135 метров на скорости 1 Мбит/с, меньший BC840 ограничен 4 метрами на скорости 1 Мбит/с, тогда как BC840E в сочетании с антенной ANT060 может передавать/принимать данные до 850 метров на скорости 1 Мбит/с и до 3400 метров на скорости 125 кбит/с.

В настоящее время устройство размещено на Crowd Supply с залогом, начинающимся с 50 долларов за плату с возможностью дополнительных опций. Так же доступна версия для разработчиков за 70 долларов, включающая в себя расширительную плату для отладки в комплекте с разъемами.

Более подробная информация доступна на сайте Crowd Supply и на странице продукта. Дополнительная информация о схемах модулей, SDK, прошивке доступна в их репозитории GitHub.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments