10.3-дюймовый E-paper дисплей с HDMI можно подключать к компьютерам или SBC Raspberry Pi и Jetson Nano


E-paper дисплеи потребляют энергию только при обновлении, отлично работают при ярком освещении и легче воспринимаются при чтении текста. Недостатком является низкая частота обновления, что делает их непрактичными для видео и игр, и большинство E-paper дисплеев черно-белые или с несколькими цветами.

Еще одним недостатком является то, что большинство из них поставляются с плоскими шлейфами, которые предназначены для определенных интерфейсов дисплея, с которыми может быть не так просто работать, а также не получится легко перемещать платформу вместе с дисплеем, если это потребуется. 10.3-дюймовый E-paper дисплей Waveshare EINK-DISP-103 должен решить эту небольшую проблему, поскольку он должен работать с любым SBC или компьютером с HDMI выходом.

Нажмите, чтобы увеличить

Ключевые особенности и характеристики EINK-DISP-103:

    • 10.1-дюймовый e-Paper дисплей с разрешением 1872×1404 (225DPI), оттенки серого (16 оттенков)
    • Видеовход – Mini HDMI порт 
    • Разное – переключатель UPD / RUN, регулировка контрастности, индикатор питания, кнопка обновления экрана, кнопка переключения режимов
    • Питание – рекомендуется и входит в комплект ,блок питания 5 В / 3 A (минимум 5 В / 1.5 A); MicroSD порт
    • Размеры – 238 x 187 x 8.9 мм (корпус из алюминиевого сплава)
    • Вес – на данный момент неизвестно 
Нажмите, чтобы увеличить

Модуль переключателя режимов “M” позволяет пользователю переключаться между 3 режимами:

    • Режим A2+ использует алгоритмы Флойда-Штейнберга, чтобы дисплей имитировал серый дисплей. Скорость обновления высока и подходит для ежедневного использования. Недостатком является то, что эффект «ghosting» более выражен, чем в режиме A2.
    • Режим GC16 поддерживает 16 оттенков серого для лучшего эффекта отображения за счет более медленной частоты обновления. Лучше всего подходит для отображения неподвижных изображений.
    • Режим A2 поддерживает только черный и белый цвета и частота обновления является самой быстрой при 5 кадрах в секунду

Компания утверждает, что дисплей e-paper поддерживает все версии Raspberry Pi, Jetson Nano и ПК, но скорей всего, он должен поддерживать любую плату или устройство с выходом HDMI, если только не возникнут проблемы совместимости с необычным разрешением. На странице Wiki объясняется, как изменить разрешение в Windows и на платах Raspberry Pi.

Монитор поставляется с переходником с micro HDMI на HDMI, 5 В / 3 A блоком питания и HDMI кабелем.

10.3-дюймовый E-paper дисплей / монитор Waveshare хорошо смотрится, но когда дело дойдет до цен, вы, возможно, передумаете его покупать, поскольку он доступен для предварительного заказа за $539.99 на Seeed Studio или Waveshare с доставкой, которая будет запланирована после того, как вспышка Короновируса будет взята под контроль.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.