Целью решения GetWired является сделать проводную домашнюю автоматизацию RS-485 доступной и удобной для пользователя (Crowdfunding)


Возможно, вы когда-нибудь задумывались об установке системы домашней автоматизации и Wi-Fi сеть может показаться наиболее очевидный способом для этого решения, так как устраняет необходимость в протяжки громоздких кабелей, но проводные сети более надежны и безопасны, и нет необходимости перезаряжать или заменять батареи.

Однако такие проводные системы домашней автоматизации могут быть сложны в установке и зачастую очень дороги, поэтому компания Domatic решила поработать над другим решением, чтобы снизить затраты и упростить установку и использование. Представляем вашему вниманию проводное решение GetWired RS-485 для домашней автоматизации.

Getwired состоит из четырех модулей, которые взаимодействует между собой через стандартный протокол RS-485:

  • Модуль MCU основан на базе микроконтроллера Microchip ATMEGA328PB @ 8 МГц с 64 Кб SPI флэш-памяти + приемопередатчик RS-485. Включает в себя 12-контактный интерфейс для подключения «shield» плат, и 6 различных Molex разъемов для ввода-вывода, включая ШИМ, аналоговые контакты, контакты прерываний, а также I2C и 1-проводные интерфейсы. Имеет размеры: 40 x 25 мм.
  • 2SSR Shield – 2-канальный AC контроллер с твердотельными реле, поддерживающий постоянную нагрузку 200 Вт (испытано при 230 В AC); включает в себя аналоговый датчик тока для контроля мощности; подходит для использования с освещением и ролставнями.
  • RGBW Shield – 4-канальный, 12-30 В DC диммер подходит для использования с белыми, RGB и RGBW строками; включает в себя аналоговые и температурные датчики, а также защиту от электростатического разряда, перегрузки по току, перенапряжения и обратной полярности.
  • Ethernet-шлюз — это коммутационный шлюз для модулей GetWired, который также основан на базе микроконтроллера Microchip ATMEGA328PB @ 8 МГц + контроллер RS485. Он поддерживает до 63 модулей RS-485 и подключается к локальной сети через 10 / 100M Ethernet порт. Он также включает в себя панель со светодиодами и кнопками для контроля и управления основными функциями системы. Размеры: 85 x 56 мм
Схема подключения Ethernet-шлюза GetWired RS-485

На приведенной выше схеме показано, как можно подключить шлюз к локальной сети и управлять им из системы домашней автоматизации, а также показано как подключать модули GetWired MCU и «shield» платы GetWired.

На приведенной ниже схеме показано, как каждый модуль может быть подключен к датчикам, источникам света, бытовой технике и кнопкам.

Схема подключения модуля GetWired RS-485

Модули GetWired основаны на протоколе обмена MySensors с открытым исходным кодом, совместимым с Arduino IDE и поддерживают обновления FOTW (Firmware Over The Wire). Поскольку он использует стандартный интерфейс RS-485, он способен работать с различными контроллерами домашней автоматизации с открытым исходным кодом, такими как Domoticz и Home Assistant.

Проект недавно был запущен на Crowd Supply с целью финансирования в $10,000. Награды начинаются от $19 за предварительно запрограммированный модуль GetWired MCU, но большинство людей могут предпочесть такие комплекты, как базовый комплект $130, который включает в себя один GetWired Ethernet-шлюз, один GetWired 2SSR, один GetWired RGBW Shield и два модуля GetWired MCU. Доставка бесплатна в США, а вот остальной части мира придется отдать от $5 до $10 в зависимости от выбранной награды. Если все будет идти по плану, спонсоры должны ожидать, что их награды будут отправлены в конце июня 2020 года.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.