Медиа-хаб MINIX NEO U22-XJ с поддержкой Dolby Vision и Dolby Audio был запущен в продажу за $170


MINIX NEO U22-XJ — это медиа-хаб с Android 9.0, который впервые был представлен на выставке IFA 2019 в сентябре прошлого года. Это первый известный ТВ-бокс, основанный на базе процессора Amlogic S922XJ, который добавляет лицензии Dolby Vision и Dolby Audio к распространенному процессору Amlogic S922X.

Недавно компания объявила, что устройство будет официально запущено в продажу 2 марта 2020 года, но не представила информации о ценах. Сейчас MINIX NEO U22-XJ можно приобрести в “Официальном магазине MINIX” на Aliexpress за $169.90.

Основные характеристики MINIX NEO U22-XJ не изменились с момента первого анонса, но стали известны еще некоторые детали:

    • SoC – шестиядерный процессор Amlogic S922XJ с четырьмя Arm ядрами Cortex-A73, двумя Arm ядрами Cortex-A53 и графическим процессором Arm Mali-G52MP4
    • Оперативная память – 4 Гб DDR4
    • Хранилище – 32 Гб eMMC 5.1 флэш-памяти, слот для микро SD-карты
    • Видеовыход – HDMI 2.1 до 4Kp60 с поддержкой HDR10, HDR10 +, Dolby Vision
    • Аудио – 3.5 мм аудио разъем, оптический S / PDIF, цифровой звук через HDMI
    • Сетевые возможности – Гигабитный Ethernet, двухдиапазонный 802.11ac WiFi 5 2×2 MIMO с внешней антенной WiFi, Bluetooth 4.1
    • USB – 3x порт USB 3.0, 1x OTG порт USB-C только для передачи данных
    • Разное – светодиодный индикатор питания, кнопка включения, Кенсингтонский замок, ИК-приемник, отверстие для сброса
    • Питание – DC 5 В  / 3 A через разъем типа баррель 
    • Размеры – 128 x 128 x 28 мм (Тот же форм-фактор, что у MINIX NEO U9-H и NEO U1)

Безвентиляторный ТВ-бокс работает под управлением Android 9 (не Android ТВ) и поставляется с адаптером питания, ИК-пультом дистанционного управления от компании MINIX, а также руководством пользователя. Есть также комплекты с воздушными мышами MINIX A2 Lite ($184.90) или MINIX A3 ($189.90), которые делают использование Android гораздо более приятным, но это дело вкуса.

MINIX NEO U22-XJ обеспечит гораздо лучшую общую производительность по сравнению с MINIX NEO U9-H, который основан на базе процессора Amlogic S912, работает под управлением ОС Android 6.0 и был выпущен в 2017 году. Воспроизведение видео может быть лишь немного лучше, хотя этот Amlogic-бокс, поддерживает формат Dolby Vision HDR, но разница будет особенно заметна для других задач, таких как просмотр веб-страниц или игры.

Если вам не нравиться покупать товары на Aliexpress, то со временем MINIX NEO U22-XJ должен появиться в продаже на Amazon и у других реселлеров устройств MINIX.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.