Игровая мышь Asus Chakram с программируемым джойстиком


Большинство высококлассных игровых мышей имеют те же основные функции, что и мышь с RGB подсветкой, высокое разрешение на дюйм и множество кнопок. У готовящегося к выпуску Asus ROG Chakram есть все это, но он стремится выделиться с помощью функции, которой нет у других мышей — а именно, джойстика. Он программируемый и полностью съемный, если вы решите, что вы не хотите иметь джостик под большим пальцем.

В конце прошлого года Asus раскрыл ROG Chakram, но компания не позволила никому получить мышку до CES на прошлой неделе. Компания также подтвердила, что доставка запланирована на конец этого месяца. ROG Chakram — правосторонняя игровая мышь,  поддерживающая Bluetooth, проводные соединения и беспроводной донгл 2,4 ГГц. Оптический датчик работает от 300 до 16000 точек на дюйм, хотя кнопка переключения DPI находится на нижней стороне мыши. По бокам от левой и правой кнопок, а также на внутренней поверхности колеса прокрутки расположены ряды светодиодов RGB — без RGB игра была бы невозможна.

 

Это устройство поддерживает беспроводную зарядку Qi, которая является универсальным стандартом в отличие от беспроводных систем зарядки, доступных для мышей Logitech и Razer. Таким образом, вы можете использовать ту же беспроводную зарядную панель для мыши, что и для своего телефона. Устройство также имеет порт USB Type-C для проводного подключения и быстрой зарядки. Опять же, это может быть то же зарядное устройство, которое вы используете для своего телефона. Asus говорит, что ROG Chakram будет достаточно за 15 минут зарядки, чтобы поддерживать 12 часов игрового процесса. Полной зарядки хватит на 79 часов, или шесть с половиной дней игрового процесса.

Претензия Asus на оригинальность — это джойстик, расположенный в месте для большого пальца на краю мыши. Он полностью программируемый и работает в аналоговом или цифровом режимах. Таким образом, вы можете использовать его в качестве d-pad с четырьмя кнопками, чтобы переключать оружие или заглядывать за угол в стрелялках. В аналоговом режиме вы можете использовать его для осмотра в симуляторе или гоночной игре.

 

Несмотря на то, что он не привлекает столько внимания, как джойстик, пользовательский корпус переключателя Asus может оказаться еще более полезным. Вы можете откинуть левую и правую крышки кнопок, чтобы увидеть переключатели Omron под ними. Выключатели могут быть удалены и заменены новыми, если с ними что-то пойдет не так. Это может заставить эту высокоскоростную мышь работать еще дольше. Доставка запланирована на конец этого месяца, а стоимость ROG Chakram составит 150 долларов.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту extremetech.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.