Механический палец — Fingerbot с поддержкой Bluetooth — обеспечивает автоматизацию для большинства бытовых приборов (краудфандинг)


Автоматизация умного дома с устройством Fingerbot от Adaprox 

Fingerbot — это устройство, создающее решение для автоматизации умного дома, которое работает с Alexa, Google Home, Siri и многими приложениями для умного дома.

Что такое Fingerbot?

Adaprox —  команда инженеров, программистов и дизайнеров, — разработала устройство размером с палец, которое может включать/выключать устройства, выполнять повторяющиеся двигательные задачи, включать или выключать осветительные приборы.

Что делает Fingerbot?

Маленький робот работает через голосовые помощники или приложение, и может обрабатывать любую активацию и деактивацию традиционных приборов, освещения и даже может использовать свой мягкий «палец» на сенсорном экране для повторяющихся задач в доме, и все это делается механически.

Как это работает

Fingerbot предназначен для крепления к устройству, которым он управляет, с помощью двухсторонней ленты или липучки. Это создает прочный захват на поверхности, так что его палец может правильно управлять устройством. Благодаря липучке можно переносить Fingerbot между устройствами, а также она гарантирует, что с течением времени не будет потери сцепления

Fingerbot позволяет контролировать практически все устройства  

Adaprox Bridge позволяет осуществлять голосовое управление, IoT всех устройств и IFTT, что дает Fingerbot возможность управлять устройствами на основе их взаимодействия, а не только с помощью пользовательского контроля. Процедуры управления устройствами могут быть настроены практически на любой тип взаимодействия.

Две главные особенности Adaprox Bridge

Adaprox Bridge также увеличивает радиус действия BT 5.0 и позволяет лучше контролировать больше устройств Fingerbot. Компания заявляет, что все Fingerbots могут управляться через Adaprox Bridge.

Срок службы батареи и способ зарядки

Компания также заявила, что аккумулятор в Fingerbots нужно заряжать только два раза в год. На Fingerbot есть USB-порт Type-C, который обеспечивает полную зарядку, обычно в течение часа.

Сравнение стоимости

Компания сообщила, что использование Fingerbot для контроля устройств, значительном сокращает затраты по сравнению с смарт-устройствами.

Ценовая политика

Fingerbot стоит 25,00 $ за базового робота, со скидками и скидками для ранних заказов. Arm Tool Kit стоит 10 долларов, а Adaprox Bridge — примерно 44 доллара. Есть много доступных пакетов и скидок.

Доставка

Робот должен быть отгружен в мае 2020 года и компания на Kickstarter.com уже  намного превзошла первоначальную цель финансирования.

Adaprox SDK

На GitHub можно найти Adaprox SDK. Как объявлено на Kickstarter, SDK должен появиться в ближайшее время. Опция предназначена для производителей, которые обычно ищут недорогие способы автоматизации своего дома через IoT..

Дополнительная информация 

На странице кампании на Kickstarter  вы найдете больше информации. В том числе сроки поставки и описание.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.