«Умный» выключатель-диммер Sonoff D1, поддерживает мобильное приложение, пульт дистанционного управления RF433 и голосовые помощники


ITEAD Studio Sonoff — это семейство «умных» домашних выключателей, розеток, лампочек или других продуктов для домашней автоматизации, подключаемых по WiFi или/и 433 МГц RF. Как правило, они основаны на ESP8266 WiSoC, и хотя предустановленное встраиваемое ПО работает с приложением eWelink для Android / iOS и популярным голосовым помощником. Также можно загружать встраиваемое ПО с открытым исходным кодом, например Sonoff-Tasmota или ESPurna, для добавления MQTT и других протоколов. И интегрировать их с решениями для домашней автоматизации, такими как Domoticz, или чем-то подобным, с помощью веб-браузера.

Компания выпустила еще одно устройство Sonoff, а именно «умный» выключатель-диммер Sonoff D1, который, как следует из его названия, позволит вам регулировать яркость ламп накаливания и яркость светодиодов.

Sonoff D1 + RF433 Пульт дистанционного управления

Характеристики смарт диммера Sonoff D1:

  • Связь — RF433 и 802.11b / g / n WiFi 4
  • Максимальный ток — 1 А
  • Максимальная мощность — 400 Вт для лампы накаливания и 150 Вт для светодиодного освещения
  • Блок питания — 110 В, 230 В переменного тока, вход и выход
  • Технические характеристики
    • Размеры — 62 х 47 х 32,5 мм
    • Совместим с монтажной коробкой для розеток США, ЕС и типа 86
    • Материал ПК V0

По умолчанию выключателем можно управлять с помощью приложения eWelink или голосовых команд через Google Assistant или Amazon Alexa, но устройство также поставляется с дополнительной базой RF433 и пультом дистанционного управления, работающим от батареи 12 В.

Он может быть установлен в существующую коробку выключателя освещения, заменяя механический выключатель, как показано на видео ниже. А также там представлено три способа затемнения света после установки.

«Умный» диммер Sonoff D1  был запущен и может быть приобретен за 7,14 долларов (со скидкой 35%) до 15 декабря, после чего цена составит 10,99 долларов. Если вы хотите использовать пульт дистанционного управления, вам нужно добавить базу RF433 и пульт дистанционного управления соответственно за 1,89 и 3,84 долларов США.

Для получения дополнительной информации о том, как использовать «умный» диммер, вы можете прочитать многоязычное руководство пользователя или краткое руководство по началу работы. Нам не удалось найти никакой информации о поддержке Sonoff-Tasmota или ESPurna на этом этапе, но, в конечном итоге, она должна быть добавлена, по крайней мере, для первого.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments