Arbor M1016 — 10,1″ планшет, используемый в медицинских целях, предназначен для информационных терминалов и сенсорных киосков


Планшет Arbor M1016 для медицинских целей и сенсорных киосков

Arbor предлагает различные продукты в области встраиваемых систем, автомобильного IoT и информационных терминалов системы здравоохранения, а также интерфейсы для пациентов в больницах. M1016 — 10,1-дюймовый медицинский информационный терминал, — это, готовящаяся к выпуску, альтернатива HTab.

Предыдущие обзоры о устройствах компании Arbor

Ранее уже сообщалось о продуктах компании Arbor — HTab для медицинских учреждений и панельном ПК IoT-800N, предназначенном для автомобильного применения.

Основные характеристики и дизайн 

M1016 работает на процессоре с ядрами Arm Cortex-A35 с тактовой частотой 1,5 ГГц, поддерживает Android 8.1 и предлагает множество функций для различных возможностей пациентов, находящихся на лечении. Дизайн основан на модели киоска, с расположением меню «a-la-carte».

Доступ и энергопотребление

Само устройство безвентиляторное, с низким энергопотреблением, что хорошо подходит для тонкой конструкции корпуса и простоты использования. Графический процессор — Mali-G31 с высокой эффективностью. Планшет поддерживает атрибуты электронного здравоохранения для обращения к медицинскому персоналу, что может снизить потребность в некоторых периферийных справочных  и информационных устройствах.

Дизайн корпуса

Корпус тонкий и оснащен встроенной 2-мегапиксельной камерой, динамиком, разъемом для наушников, микрофоном, доступом к SD-карте и считывателем RFID и NFC. Небольшой вес и форм-фактор 10,1″ делает устройство идеальным как для информирования пациентов, так и для ухода за больными, что расширяет его универсальное использование в здравоохранении.

Питание через Ethernet

M1016 предлагает PoE-доступ, существенно сокращающий количество висящих проводов и кабелей, что немаловажно в плане безопасности в медицинских учреждениях, а также снижает общие затраты. Это может быть важным фактором при принятии решения о приобретении устройства.

Варианты применения

M1016 также можно использовать в таких местах, как фитнес-индустрия или терминал информационного киоска. Низкое энергопотребление и высокая скорость обработки предлагают множество альтернатив громоздким киоскам в таких местах, как аэропорты, и более интерактивный вариант в фитнес-центрах.

Передовые IoT

IoT — это стандартная функция M1016, а его современный и легкий дизайн позволяет предоставлять мультимедийные информационные и передовые стандарты программного обеспечения. Системы поддерживают операционные системы Linux Debian и Android 8.1.

Multimed Software Suite
Modernized Services
Multimedia Infotainment

Базовый процессор и SoM

Хотя процессором и не упоминается ни в одной из последних публикаций, должно быть это процессор Rockchip PX30, установленный в модуле SoM RP-301,  анонсированном ранее в этом году.

Характеристики

    • Четырехъядерный процессор ARM Cortex-A35 1,5 Гц, на базе Android
    • Применение для прикроватных информационных и медицинских устройств
    • 10,1 ” ЖК-дисплей
    • 10-точечный проецируемый емкостный мультитач
    • Поддержка Android 8.1
    • H.265 / HEVC видео декодирование
    • Медицинские сертификаты IEC & EN 60601-1 (версия 3.1) и IEC & EN 60601-1-2 (версия 4)
    • Подключение PoE (PD)
    • Рабочая температура: 0 ~ 40ºC

Ценообразование

На данный момент не было предоставлено никакой информации о ценах на планшет медицинского назначения Arbor M1016, и в техническом описании четко указано, что все технические характеристики являются предварительными.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.