Pocket Popcorn — портативный компьютер на базе Linux выглядит как улучшенный, более быстрый PocketCHIP (Crowdfunding)


PocketCHIP — это портативный компьютер на базе Linux, оснащенный процессором Allwinner R8/GR8 Cortex-A8, работающем на CHIP плате. Устройство с батарейным питанием поставляется с небольшим резистивным дисплеем, 512 МБ ОЗУ, 4 ГБ флэш-памяти NAND и клавиатурой, позволяющей запускать Debian с графическим интерфейсом PICO8, чтобы вы могли играть в ретро-игры, получать доступ к терминалу и так далее.

Но, с тех пор, как в прошлом году, Next Thing Co был свернут, продукты больше не доступны. Так как проекты были с открытым исходным кодом, Source Parts сначала попытались воскресить плату с помощью своего слегка модифицированного компьютера Popcorn, но кампания на Kickstarter была не очень  успешной.

В настоящее время компания пытается вернуть PocketCHIP в формате Pocket Popcorn Computer (сокращенно Pocket PC) с новым дизайном, гораздо более мощным процессором с четырьмя ядрами Cortex-A53 и в целом лучшими характеристиками.

Технические характеристики Pocket Popcorn Computer:

  • SoC — процессор Allwinner A64 с четырьмя ядрами Arm Cortex-A53 и графическим процессором Arm Mali-400MP2
  • Системная память — 2 ГБ оперативной памяти DDR3
  • Хранилище — 32 ГБ памяти eMMC, внутренний разъем для карты microSD
  • Дисплей — 4,95″ Full HD 1920×1080 пикселей IPS LCD
  • Связь
    • 2,4 ГГц Wi-Fi 4, Bluetooth 4.0
    • Опционально для версии LoRa
      • U-BLOX CAM-M8Q модуль GNSS
      • Модуль LoRa Murata CMWX1ZZABZ-078 с микроконтроллером ARM Cortex M0 + серии STMicro STM32L0 и LoRa трансивером Semtech SX1276
  • USB — 4х порта USB-C, включая 1х порт для устройства с USB-портом, 2х хост-порта (1x с / PD, 1x без PD), один для последовательной консоли
  • Ввод данных пользователем — программируемая клавиатура USB QWERTY с подсветкой от STMicro STM32F103C8T6 Arm Cortex-M3 MCU с 25-ю светодиодами RGB APA102-2020 и 59-ю силиконовыми кнопками
  • Безопасность — безопасный элемент Infineon OPTIGA TRUST M
  • Аккумулятор — 3200 мАч съемный аккумулятор

Устройство может работать под управлением Debian 10 с mainline Linux и совместимо с Gadget-OS Buildroot. Прошивка для клавиатуры и светодиодного контроллера будет с открытым исходным кодом. Allwinner A64 — это тот же процессор, что и в PinePhone.

Команда разработчиков Source Parts завершила проектирование чипсета, поставила все компоненты и произвела несколько прототипов печатных плат. Но, прежде чем приступить к инструментарию/шаблону корпуса, они принимают предварительные заказы на Pocket PC за 199 долларов США за стандартную версию (скидка 50 долларов США по сравнению с розничной продажей) и 299 долларов США за версию LoRa (без скидки), в которую добавляются LoRa и GNSS. (GPS).

Более подробную информацию вы найдете на странице продукта, там же можно оставить предварительный заказ на устройство. Компания также отвечает на вопросы на форумах. Source Parts планирует начать поставки в мае 2020 года.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.