Bangle.js — это умные часы с открытым исходным кодом на базе JavaScript и TensorFlow (Crowdfunding)


Проект Espruino перенес JavasScript на микроконтроллер, теперь Bangle.js приносит Javascript плюс TensorFlow Lite в ваши умные часы. Некоторые разработчики утверждают, что JavaScript должен использоваться для всего, хотя, по нашему мнению, эта идея нелепа, мы все же считаем JavaScript увлекательным языком.

Bangle.js — это первые умные часы с открытым исходным кодом на базе JS и TensorFlow.

Исследовательская группа NeaForm и Гордон Уильямс (мозг Espruino) объединились для запуска умных часов Bangle.js. Bangle.js — это не обычные умные часы, в их основе лежит экосистема с открытым исходным кодом. JavaScript плюс TensorFlow Lite и, конечно же, Bangle.js выглядят очень классно.

Bangle.js представлен на недавно завершившейся конференции NodeConf EU, и цель состоит в том, чтобы загрузить открытую платформу здравоохранения. NodeWatch — это специальная реализация Bangle.js для NodeConf EU 2019, разработанная совместно Espruino и NearForm Research.

Этот проект имеет потенциал для начальной загрузки открытой платформы здравоохранения, где любой может создать или использовать любое совместимое устройство, и каждый владеет своими собственными данными.

Эволюция Bangle.js — Espruino 2017, 2018 и 2019 годов на NodeConf EU 2019.

В основе Bangle.js лежит процессор Nordic Semi Nordic Semiconductor NRF52832, использующий технологию Bluetooth LE 4.2 и 32-битную флэш-память. Устройство также оснащено акселерометром KX023, одним 3- осевым компасом, пульсометром BD 1668, сенсорным контроллером Holtek (bs83a02a с включением/выключением 2 зон). Дисплей состоит из цветного ЖК-дисплея 240 × 240, GPS включается с помощью U-box UBX-M8130 (поддерживает GPS, Galileo, Glonass, BeiDou), имеет три кнопки и зуммер для уведомлений.

Технические характеристики:

  • IP68 Водонепроницаемый: до 10 м под водой
  • Процессор Nordic 64MHz nRF52832 ARM Cortex-M4 с Bluetooth LE
  • 64 КБ оперативной памяти 512 КБ встроенной на чипе, 4 МБ внешней флэш-памяти
  • 1,3-дюймовый 240 × 240 16-битный ЖК-дисплей с 2-мя зонами касания
  • GPS / Glonass приемник (UBlox)
  • Монитор сердечного ритма
  • 3-х осевой акселерометр (с шагомером и обнаружением касания)
  • 3-х осевой магнитометр
  • Пьезо-динамик и вибромотор
  • 350 мАч, 1 неделя в режиме ожидания
  • 5 х 5 х 1,7 см, пластиковый корпус с кольцом из нержавеющей стали
  • Собирается всего 4-мя винтами

На NodeConf EU команда продемонстрировала возможности машинного обучения устройства с демонстрацией управления жестами. Распознавание жестов основано на TensorFlow и HID для управления слайдами презентации.

Кнопки могут быть перепрограммированы для других приложений, таких как дистанционное управление автомобилем, управление беспилотным летательным аппаратом, управление электрическими приложениями и, возможно, запуск вашего автомобиля. Bangle.js легко взламывается и приложения ограничены вашим собственным воображением, а с TensorFlow, искусственный интеллект совсем рядом. Bangle.js использует интерпретатор JavaScript с открытым исходным кодом (MPLv2) Espruino. Весь исходный код, инструменты и документация предоставляются по лицензии на открытое ПО.

Bangle.js поставляется с загрузчиком приложений для загрузки приложений JavaScript на устройство и использует Web Bluetooth для передачи приложений.

Bangle.js в настоящее время проводит кампанию на Kickstarter, которая, на данный момент, уже превысила свою цель. С обещанием 47 £ плюс 10 £ за доставку (~ 61 $ + 13 $ ), вы можете получить один часы Bangle.js. Доставка ожидается примерно в марте 2020 года.

Более подробная информация о Bangle.js доступна в объявлении.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.