Складной телефон Mate X от Huawei стоимостью 2400 долларов


На нас надвигается эра складных телефонов, нравится вам это или нет. Всего через несколько дней после того, как Motorola представила свой обновленный складной телефон Razr, Huawei выпустила свой первый складной телефон Mate X. Его можно приобрести в Китае, однако без приложений Google. Любые планы по выпуску телефона на международном уровне, несомненно, будут затруднены из-за действующего в США запрета на экспорт, который не позволяет Huawei использовать приложения Google.

В феврале этого года, на Mobile World Congress, всего через несколько недель после того, как Samsung впервые продемонстрировала Galaxy Fold, компания Huawei представила Mate X.  Оба устройства имеют одинаковые варианты использования, но в дизайне Huawei используется один складной экран. Galaxy Fold имеет большой внутренний складной экран и небольшой внешний экран. Mate X — более привлекателен и элегантен, но мы не знаем, насколько он долговечен.

 

В начале этого года, из-за многочисленных сбоев устройства, как известно, Samsung, отложил запуск Galaxy Fold. Примерно в то же время Huawei приостановила свои собственные разработки. Samsung потратила месяцы на переработку своего устройства, и конечный продукт все еще выглядит довольно хрупким. Mate X имеет 6,6-дюймовый дисплей спереди и 6,38-дюймовый дисплей сзади. Когда они открыты, они становятся одним 8-дюймовым OLED. Тем не менее, в отличие от Galaxy Fold, экран все еще пластиковый и подвержен повреждениям в сложенном состоянии.

В отличие от Galaxy Fold, Mate X имеет один большой экран, который складывается наружу. Также не хватает приложений Google.

Huawei не использует американские технологии в Mate X. Он работает на чипе Kirin ARM, разработанном дочерней компанией Huawei HiSilicon, которая является обычной для телефонов Huawei. Mate X добавляет новый модем Balong 5000 5G, что делает его первым 5G складным телефоном. Другие характеристики включают 8 ГБ оперативной памяти, 512 ГБ памяти и аккумулятор емкостью 4500 мАч с зарядкой 55 Вт.

 

Huawei все еще находится в «Списке организаций», санкционированных Министерства торговли США, что не позволяет ему лицензировать технологии у американских фирм. Несмотря на заявления о том, что правительство выдаст льготы некоторым компаниям, Huawei, по-прежнему отрезана от США. Это означает, что на Mate X нет приложений Google, но в любом случае их не будет в Китае, и пока это единственное место, где вы можете купить устройство. Huawei хочет получить 16 999 юаней за Mate X, что составляет около 2400 долларов; некоторые сайты сообщают, что он уже распродан.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту extremetech.com

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.