Обзор проектора Rikomagic R6 Mini — Часть 2: Android 7.1


В первой части обзора мы уже рассматривали мини-проектор Rikomagic R6, с распаковкой и первой загрузкой. Прошло время и мы успели попользоваться устройством и спешим поделиться с вами нашим опытом.

Приложения для запуска Android и приложения по умолчанию

Вот пусковая установка, предварительно установленная в проекторе.

Media Center

Приложение Media Center позволяет отображать изображения, воспроизводить аудиофайлы, а также видео.

Оно покажет иконки изображений, присутствующих в текущей папке …

и как только вы выберете одно изображение в папке, начнется слайд-шоу с классической музыкой, играющей на заднем плане. Вы сможете увидеть на видео в конце этого обзора.

Happy Cast

Это приложение на китайском языке, которое, по-видимому, позволяет вам использовать другие китайские приложения, но мы им не пользовались.

WiFi Display

WiFi Display станет одним из самых полезных приложений, поскольку позволяет использовать Miracast (Android) или AirPlay (iOS). Мы могли бы успешно использовать его со смартфоном Xiaomi Mi A2 Android One.

Руководство пользователя 

К проектору прилагается бумажное руководство пользователя, но приложение «Руководство пользователя» предоставило более подробное описание всех функций мини-проектора R6.

Список приложений 

Выше показаны предустановленные приложения, а так же установлен YouTube для Android TV. Большинство приложений знакомы.

WPS проектор

Однако, мы не знали, что это WPS-проектор.

Это работает в сочетании с приложением WPS Office на вашем телефоне. С помощью приложения QR-сканера на вашем телефоне, вы можете отсканировать QR-код, сгенерированный WPS Projector, он откроет страницу в вашем браузере, откроет WPS Office и позволит вам выбрать файл презентации для проектора. Качество должно быть лучше, чем с Miracast, и когда вы закончите, файл будет удален с проектора.

Настройки 

Настройки довольно стандартные, за исключением подключения к ПК, которое можно использовать для подключения проектора к компьютеру и использования его в качестве флэш-накопителя USB для копирования некоторых файлов. Обратите внимание, что, для этой функции, вам нужно использовать порт USB OTG (слева).

Есть также некоторые опции для дисплея/проектора, описанные в приложении «Руководство пользователя».

Мы не получили никакого обновления прошивки во время тестирования, но обновление прошивки OTA, похоже, включено.

В общей сложности пользователю доступно 4,8 ГБ из флэш-памяти eMMC объемом 8 ГБ.

Воспроизведение видео

YouTube для Google TV установлен, и мы можем воспроизводить видео без проблем.

Но, неясно, как долго это будет работать, поскольку посещение магазина Google Play показывает, что приложение больше не совместимо с устройством. Но, по-прежнему работает, как вы увидите в видео-обзоре, представленном ниже.

Все работает, ниже представлена демо-версия с разрешением до 720p. Досадная ошибка заключается в невозможности входа в систему.

Запуск DRM Info показывает, что установлен Widewine L3 DRM.

Мы протестировали несколько видео 1080p в Kodi 18.4 с общего ресурса SAMBA при подключении по WiFi 802.11ac:

  • Кодек H.264 / контейнер MP4  (Big Buck Bunny) – 1080p – OK
  • Кодек MPEG2 / контейнерMPG  –  1080p — Видео иногда воспроизводится в ускоренном режиме, а затем останавливается перед возобновлением нормального воспроизведения.
  • Кодек MPEG4, контейнер AVI — 1080p — ОК
  • Кодек VC1 (WMV) — 1080p — 1080p — Очень нестабильный, программное декодирование
  • WebM / VP8 — 1080p — ОК
  • Кодек H.265 / контейнер MPEG TS — 1080p — ОК

Не идеально, но улучшения значительные по сравнению с воспроизведением видео KODI проектором Rikomagic RKM R1 . Обратите внимание, что последний был основан на Android 4.4, поэтому ограничен Kodi 14.2, и, поскольку R6 работает на более новой ОС Android 7.1,  нам удалось установить последнюю версию Kodi. Обратите внимание, что процессор (Rockchip RK3128) не поддерживает 4K, поэтому, если вы попытаетесь воспроизвести такой файл, он будет недоступен для просмотра.

Тесты

Прежде чем перейти к тестам, давайте запустим CPU-Z, чтобы получить больше информации о системе.

Итак, у нас есть четырехъядерный процессор Cortex-A7 Rockchip RK3128 с тактовой частотой до 1,20 ГГц и графическим процессором Mali-400MP, точно так же, как и  в прошлом проекторе на базе Android — Rikomagic RKM R1. Как отмечалось в первой части обзора, проектор работает под управлением Android 7.1.2 со старым ядром Linux 3.10.104 и уровнем исправлений безопасности, выпущенным в апреле 2017 года.

Пользовательский интерфейс имеет разрешение 1280 × 720, как мы уже видели на снимках экрана, и система поставляется с 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ флэш-памяти, для которой пользователю доступно только 4,77 ГБ, и, примерно к концу обзора, у нас осталось 2.39 ГБ. В соответствии со спецификациями обнаружена батарея емкостью 4000 мАч.

Мы попытались установить эталонный тест Antutu через Google Play, но приложение почему-то не совместимо.

Вместо этого мы использовал APKPure для установки Antutu 8 + Antutu 3D, но тест 3D GPU полностью провалился, что привело к низкой оценке в 25 379 баллов.

Это значение не очень полезно для сравнения, так как мы впервые используем Antutu 8.x, и, как правило, оценки не сопоставимы с основными версиями Antutu.

Так что вместо этого мы используем PCMark 10 Work 2.0.

1719 баллов. Это сопоставимо с 4100 баллами для четырехъядерного процессора Cortex-A53 от Amlogic S905X3 с низким и средним диапазоном, найденного в Khadas VIM3L SBC . Так что производительность Rockchip RK3128 невысока, но если вы просто хотите использовать Rikomagic R6 в качестве проектора для презентаций или посмотреть видео, производительность будет достаточной, хотя наличие немного более быстрого SoC было бы неплохо, например, для обычных игр.

Больше тестов проектора

После первой части обзора нас попросили проверить проектор с тестом изображения. Изображение, найденное на Imgur, имеет разрешение 1598 × 1078, и представлено ниже.

Беглый взгляд показывает 9 квадратов разных цветов, но если присмотреться, можно увидеть множество маленьких черных точек, равномерно распределенных по всем квадратам. Поскольку исходное разрешение проектора составляет 1280 × 720, приложение Media Center изменит размер изображения, создавая некоторые странные эффекты. Вместо этого, мы обрезали изображение до 1280 × 720, как показано ниже.

Тестовый файл проектора 1280 × 720

Вот как это выглядит примерно.

Сейчас довольно сложно сделать фотографию, которая точно отражает то, что мы видим в реальной жизни. Но, белая часть очень яркая, как показано на фотографии выше, в то время как цветные части гораздо темнее, чем на фотографии выше. Честно говоря, мы не совсем понимаем, какова цель этого теста.

Мы также попытались получить самый большой дисплей, который можно получить, основываясь на размерах нашей стены, и мы получили 88″ (диагональ 2,23 м).

Обратите внимание, что чем больше проецируемое изображение, тем ниже яркость, поэтому для очень больших экранов, подобных приведенному выше, требуется довольно темная комната. 

Разные тесты

Мы играли в некоторые игры, в том числе Candy Crush Saga, используя воздушную мышь MINIX NEO A2 Lite, и Beach Buggy Racing с низкими настройками, используя беспроводной геймпад Tronsmart Mars G01, и оба устройства вполне подошли для игры, но время от времени имели некоторые замедления.

Мы также протестировали Bluetooth как для передачи файлов с помощью своего смартфона (Xiaomi Mi A2), так и для подключения гарнитуры Bluetooth — проблем не было.

Время автономной работы позволяет просматривать видео около 2,5 часов. Динамик в проекторе в порядке, но мы все же предпочитаем использовать внешние динамики, так как звук звучит чище и громче.

Наконец, мы протестировали WiFi 5 ГГц с помощью приложения SpeedTest.

Мы находились в отдельной комнате примерно в 6 метрах от роутера. Пропускная способность нашего провайдера составляет около 115 Мбит/с в обоих направлениях на нашем ноутбуке, подключенном к Ethernet.

Видео обзор/Демонстрация Rikomagic R6  

Заключительные слова

Rikomagic R6 — симпатичный мини-проектор для Android, и он предлагает различные улучшения по сравнению с более ранним мини-проектором Rikomagic RKM R1 компании, такие как более новая ОС Android 7.1.2 и улучшенное воспроизведение видео Full HD в Kodi. Мы также обнаружили, что проектор достаточно яркий и четкий даже при «эмуляции» больших дисплеев. WiFi также намного лучше, чем на предыдущей модели, и у нас не было проблем с воспроизведением видео, размещенных на ресурсе SAMBA.

Тем не менее, мы обнаружили, что нам не хватает тачпада для управления, и вы должны знать, что нет входа HDMI, поэтому единственный способ подключить ПК — через Miracast.

В проекторе, по-прежнему, используется более старый четырехъядерный процессор Cortex-A7 Rockchip RK3128, поэтому производительность ограничена. Это не проблема для просмотра видео и для презентаций в формате PDF/PPT, но если вы попытаетесь играть в игры или запустить приложения для медиаплеера с более продвинутым пользовательским интерфейсом, его будет недостаточно. Приложение YouTube TV предустановлено, и мы можем воспроизводить видео, но не можем войти в систему, и приложение не обновляется.

Мини-проектор продается по цене $ 269, включая доставку на Aliexpress , и если вы планируете заказывать более одного устройства, вы можете связаться с компанией через страницу продукта.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.