Как перенести ваш Arduino-проект на конечный продукт: 8 полезных советов


Эта статья была написана при поддержке Джонатаном Бара(Jonathan Bara) из Неоден США

Использование Arduino для создания собственного электронного оборудования является предпочтительным методом для тысяч, больших и малых, производителей электроники во всем мире. Arduino-проекты фактически начинаются с программного обеспечения, сообщающего микропроцессору Arduino о том, что делать, а затем переходят к стадии прототипирования. Прототипирование на Arduino — это, как правило, очень грубая машина, единственная цель которой — доказать, что концепция функциональна и достойна совершенствования. После этого этапа, переходят к созданию готового продукта, который будет эффективным, правильно изготовленным и готовым для широкого использования. Однако, не всегда очень легко узнать, готов ваш прототип перейти на финальную стадию проектирования, или еще остаются какие-то моменты, нуждающиеся в доработке.

 

Чтобы упростить этот процесс, вот список, состоящий из десяти советов по переносу вашего проекта Arduino с незавершенного производства на конечный продукт:

Можно ли упростить схему?

В любой цепи, из которой состоит ваше устройство, можно сэкономить место на печатных платах, из которых оно состоит, или если какая-либо из цепей является избыточной, или иным образом служит цели, ее можно заменить меньшей или другой. Простой пример —  использование сети резисторов вместо ряда дискретных резисторов. Убедитесь, что каждый отдельный компонент, используемый в вашей окончательной конструкции печатной платы, необходим и служит определенной цели.

Вы готовы перейти с макета на печатную плату?

Чаще всего макеты используются в качестве подтверждения концепции Arduino-проекта. Конечные продукты используют печатные платы. Если вы завершили свою схему на макете, и все работает так, как вам хотелось бы, следующим шагом будет разработка вашей собственной печатной платы с использованием программного обеспечения, такого как PCB Wizard, а затем перенос ее на пустую печатную плату, покрытую медью. Потребности, которые определяют вашу схему, в конечном итоге, будут определять дизайн вашей печатной платы.

Сможете ли вы создать свой конечный продукт?

Потребуются дополнительные ресурсы для создания вашего окончательного продукта Arduino. Прежде чем перейти к этапу производства, вы должны убедиться, что у вас есть решения для каждой части производственного процесса. Во-первых, убедитесь, что вы можете создать свои собственные печатные платы, а затем собрать все компоненты. Манипулятор для захвата, транспортировки и установки деталей значительно облегчает сборку, но, согласно Neoden USA, эти сборочные машины обычно стоят более нескольких тысяч долларов. Другой вариант — сделать все вручную.

Пройдет ли ваш проект сертификацию?

Хотя вы, возможно, не сразу задумываетесь о продаже своего конечного продукта, но если он действительно достоин того, чтобы быть запущенным в производственную стадию, вы должны быть уверены, что FCC сертифицирует ваш законченный проект. Любые опасения, которые у вас возникнут по поводу определенных аспектов вашего проекта, вероятно, появятся сейчас, и вы можете поработать над ними, прежде чем продолжить. Таким образом, вы применяете стандарты, помимо своих собственных, в отношении того, завершен ли ваш проект или нет.

Ищите слабые точки в вашем дизайне

Следующим шагом является тщательное изучение каждого аспекта процесса создания, от макета вашей печатной платы до компонентов, которые вы используете. Ищите области, которые могут вызвать проблемы в будущем, при использовании устройства в течение длительного периода времени. Если какие-то детали вызывают у вас беспокойство об их долговечности, стоит все перепроверить, прежде чем двигаться дальше.

Убедитесь, что вы знаете, сколько места займет ваш проект?

Если вы не знаете, сколько места понадобится вашей общей установке в одном корпусе, скорее всего, вам не стоит покупать несколько десятков корпусов, а затем надеяться на лучшее. У вас должен быть хотя бы один прототип без корпуса, который вы могли бы использовать для определения размеров, которые вам понадобятся для функционального объединения всего вашего оборудования.

Все ваши детали оценены для работы?

При создании прототипов не редкость покупка компонентов, которые не совсем идеальны. Не стоит винить в этом кого-то. Простой факт заключается в том, что на ранних этапах создания какого-либо отдельного предмета есть все шансы, что те, кто его создал, не знали заранее, что им нужно. Посмотрите на все значения мощности и сопротивления всего вашего проекта, и посмотрите, есть ли какие-либо части сверхмощные или с низким уровнем мощности. Цель состоит в том, чтобы все ваши отдельные компоненты могли справляться с нагрузкой, которую оказывают на них компоненты, окружающие их.

Найти производителя

Если вы планируете сделать несколько десятков единиц готового продукта, вам следует притормозить пока у вас не появится постоянного запаса всех необходимых компонентов. Найдите производителя для каждой части вашего устройства, в которой вы нуждаетесь (печатные платы, компоненты, корпуса и т. д.), и определитесь, сколько оборудования вы готовы приобрести в данный момент. После этого вы можете делать заказы, а затем собирать их по прибытии.

Заключительное слово

Как бы ни было захватывающе перейти от схематического чертежа к функциональному электронному устройству, ранний выход из фазы прототипа может привести к катастрофическим результатам как по функциональности вашего продукта, так и по его общей полезности в реальном мире. Прилежно следя за тем, за всеми аспектами создания устройства, вы значительно уменьшаете риск того, что что-то пойдет не так. Стадия создания прототипа часто довольно недорогая, потому что нет такой большой ответственности за 100% эффективность и привлекательность продукта.

Но, конечный этап производства требует значительных денежных вложений, так как вам часто приходится покупать детали оптом, которые были обработаны с определенной точностью. Поэтому очень важно, до того, как решите производить свой продукт по профессиональному стандарту, убедиться, что вы полностью уверены в том, что вы создали. Если ваше электронное устройство удовлетворяет всем критериям в этом списке, скорее всего, уже через несколько недель у вас будет готовый продукт. Поздравляем!

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.