AuverCare — это прогнозирующий монитор с искусственным интеллектом, позволяющий 24 часа 7 дней в неделю отслеживать состояние пациентов и пожилых людей


Информация в Интернете о мониторинге пациентов и пожилых людей

Если вы работаете в сфере здравоохранения или ухаживаете за пожилым человеком или инвалидом, вы знаете все о том, как обеспечить его безопасность. Интернет переполнен камерами и аудио-мониторами, носимыми сигналами тревоги, используемыми в случае падения и кнопками тревоги, подключенными к службе скорой помощи. Все эти устройства имеют одну проблему, они работают только после того, как случилась беда.

Что такое прогнозирующий монитор с искусственным интеллектом?

После того, как в 2016 году было объявлено о прогнозирующей платформе с искусственным интеллектом, вокруг нее было много разговоров. На сайте был опубликован обзор «Прогнозирование будущего», особенно таких случаев, как, например, падений пожилых людей.

Благодаря достижениям в области искусственного интеллекта, распознавания и поведения объектов, основанным на данных, собранных с различных датчиков, на самом деле появление прогнозирующего медицинского монитора весьма очевидно.

Прогнозирующая модель, используемая в AuverCare

В настоящее время, благодаря монитору состояния здоровья в режиме реального времени AuverCare, ранее SleEPy (Smart Safety для пожилых людей), прогнозирующая модель имеет огромное значение. Система AuverCare используется в больницах во Франции, но была разработана в сотрудничестве между итальянскими и французскими производителями. NVIDIA embedded system через программу NVIDIA для стартапов, изобрела и производит мониторы AuverCare, стартап sma-rty.

Компания, производящая AuverCare

Sma-rty — компания, специализирующаяся на искусственном интеллекте во встраиваемых системах и работающая в области промышленного контроля качества и современных вычислений. Программа NVIDIA для стартапов встраиваемых систем искусственного интеллекта называется  NVIDIA Inception Program.

AuverCare — один из проектов, над которым работает sma-rty.

Монитор AuverCare — это интеллектуальная система мониторинга, которая может предсказать неблагоприятную реакцию пациента или что-либо, что легко понять, например, вероятность падения, на основе данных, собранных с нескольких  датчиков, включая видео и изображения. Как только прогноз подтверждается, на станцию ​​мониторинга отправляется предупреждение для немедленного ответа квалифицированным помощником (медсестрой, врачом или медицинским работником).

Достижения в здравоохранении

Использование устройства в уходе за пожилыми людьми, особенно с хроническими, текущими или заболеваниями на конечно стадии, может быть существенным. В домах престарелых, крупных клиниках и университетских городках всегда ищут способы мониторинга пациентов и пожилых людей, особенно тех, кто находится в нестабильных состояниях, имеют сложные патологии или нуждаются в наблюдении днем ​​и ночью.

Основные составляющие прогнозирующего мониторинга в здравоохранения

Данные извлекаются локально, и конфиденциальность может быть сохранена для каждого пациента. Данные настраиваются для определения состояния пациента по ряду переменных, таких как частота сердечных сокращений, уровень волнения, походка и взаимное расположение, такое как направление тела. Система также имеет программное обеспечение, которое может предупредить медицинский персонал в чрезвычайной ситуации.

Компания предоставила некоторые сведения о мониторе и представила устройство на выставке Maker Faire в Риме, где был показан только один вариант использования. После августовского релиза и октябрьской ярмарки были разработаны расширенные варианты использования и сферы применения. Одним из таких изменений было изменение названия с SleEPy на AuverCare, поскольку система предназначена не только для мониторинга сна.

На рынке представлены некоторые другие мониторы на основе искусственного интеллекта, ориентированные на наблюдение за пожилыми людьми в ночное время, снижение падения и оповещения с помощью камер,  более интеллектуальные, чем просто камера рядом с пациентом. Мониторы, предлагаемые в настоящее время, являются не такими универсальными, как монитор AuverCare, который сам по себе все еще расширяет свои достижения и возможности.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.