Еще один комплект для разработки GD32 RISC-V с LCD от Seeed Studio


Недавно мы упомянули Longan Nano за 5 долларов — набор разработчика, выпущенный компанией Sipeed для микроконтроллеров семейства Gigadevice GD32V RISC-V. Sipeed Longan Nano работает от GigaDevice GD32VF103CBT6, основанного на ядре Nucleisys Bumblebee (поддерживает наборы команд RV32IMAC и быстрое прерывание ECLIC).

Seeed Studio GD32 RISC-V комплект с LCD

В настоящее время компания Seeed Studio находится в поиске расширения экосистемы GIS GD32V RISC-V Gigadevice с выпуском комплекта SeeedStudio GD32 RISC-V с LCD.

Комплект разработчика Seeed Studio основан на плате разработчика SeeedStudio GD32 RISC-V и 2,8-дюймовом резистивном LCD-экране с разрешением 240 × 320 пикселей. Плата разработчика Seeed Studio GD32 RISC-V основана на 32-битном универсальном микроконтроллере GD32VF103VBT6, который может работать на частоте до 108 МГц. Он поставляется с встроенной флэш-памятью 128 КБ и SRAM-памятью 32 КБ.

Плата разработчика Seeed Studio GD32 RISC-V

Плата разработчика включает в себя 80 GPIO, встроенную 8-мегабайтную флэш-память и 256-байтовую EEPROM — огромное количество ресурсов для этой недорогой встраиваемой платы разработчика. Плата также включает в себя LCD-порт, USB Type C, слот для TF карт, две пользовательские кнопки и три доступных для пользователя светодиода.

Особенности

  • GD32VF103VBT6 RISC-V MCU, 108 МГц
  • 128 КБ Flash на чипе + 8 МБ встроенной Flash
  • ЖК-интерфейс: 16-битный интерфейс 8080 и интерфейс управления сенсорным экраном SPI
  • USB Type C
  • Поддержка GUI

Набор разработчика Seeed Studio поддерживает IDE PlatformIO  и  Arduino Framework, так что пользователи со знанием того или иного могут разрабатывать и напрямую компилировать и запускать программы на плате.

Кроме того, с этим продуктом мы преподнесли сюрпризы разработчикам, которые заинтересованы в RISC-V. Мы поддерживаем Seeed_Arduino_LCD для этого продукта, который представляет собой облегченный графический интерфейс на основе TFT_eSPI от Bodmer. Вы можете использовать API TFT_eSPI для разработки своих собственных продуктов, а также брать приложения на основе TFT_eSPI и запускать их напрямую.

Комплект для разработки Seeed Studio доступен для предварительного заказа на странице продукта Seeedstudio за 15,90 $. Доступность продукта намечена на 14 ноября 2019 года. Плата разработчика SeeedStudio GD32 RISC-V также может быть приобретена индивидуально, не обязательно оплачивая весь комплект. Плата доступна по цене 6,90 $ для предварительных заказов, а ориентировочная готовность — 18 ноября 2019 года.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.