На Android 10 не будет доступен Linux на DeX, так как Samsung отказывается от инициативы


О сближении настольных компьютеров и мобильных устройств говорили много лет в надежде на то, что смартфоны, в конечном итоге, будут использоваться в качестве телефона в дороге, а также эффективной заменой настольного компьютера или ноутбука в офисе или дома.

Canonical активно участвовала в сближении с Ubuntu Touch, но более двух лет назад им пришлось отказаться от всех усилий по разработке, сосредоточив внимание на IoT и облаке. В 2017 году компания Samsung представила собственное предложение Linux на Galaxy, которое, почти год назад, официально появилось как бета-версия Linux на Dex, и позволило пользователям, в основном разработчикам, запускать рабочий стол Linux, когда их смартфон Samsung Android был подключен к монитору.

Linux на Dex мертв 

Выглядело это многообещающе, но Android Police сообщает, что некоторые пользователи бета-версии получили электронное письмо от Samsung, объясняющее, что поддержка бета-версия закончилась и что Linux на DeX не будет поддерживаться на устройствах под управлением Android 10:

Спасибо за поддержку бета-версии Linux на DeX. Linux на DeX разрабатывалась  благодаря интересу клиентов и ценным отзывам. К сожалению, мы объявляем об окончании нашей бета-программы и мы больше не будем предоставлять поддержку в будущих выпусках ОС и устройств.

ПРИМЕЧАНИЕ. — Linux на DeX не будет поддерживаться на Android 10 Beta. После обновления устройства до Android OS 10 вы не сможете выполнить откат версии до Android Pie. Если вы решили обновить устройство до Android 10 Beta, мы рекомендуем выполнить резервное копирование данных перед обновлением.

Есть предположение, что программа, возможно, не имела достаточного спроса, а Samsung, возможно, выделил не слишком много ресурсов для проекта, так как они все еще предоставляют только Ubuntu 16.04. Вероятно, поэтому компания решила не продолжать этот проект.

Альтернативы Linux на Dex 

Если у вас телефон Samsung и вы используете Linux на Dex, чтобы продолжать использовать это решение, вам придется остаться на Android 9. Это не идеально, поэтому есть альтернативы Linux на Dex, которые также будут работать на Android 10, включая:

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.