Ellisys Bluetooth Vanguard — лучший в своем классе анализатор протоколов Bluetooth


ARM TechCon — ведущее отраслевое мероприятие Arm, на котором собираются разработчики, аналитики и представители СМИ, чтобы узнать последние новости о полупроводниковом гиганте. ARM TechCon 2019 — 15-е ежегодное мероприятие, проводимое в Сан-Хосе.

На Arm TechCon 2019 были продемонстрированы лучшие в отрасли продукты и решения на рынке. Компания Embedded Computing Design приняла участие в конкурсе Награда лучшим на выставке, где были представлены самые инновационные решения этого мероприятия. Одним из претендентов на эту награду является система анализа протоколов Ellisys Bluetooth Vanguard.

Ellisys Bluetooth Vanguard — усовершенствованная многофункциональная система анализа передачи данных по Bluetooth

Усовершенствованная многофункциональная аналитическая система передачи данных по Bluetooth — Ellisys Bluetooth Vanguard считается самым продвинутым и всеобъемлющим анализатором протокола Bluetooth, когда-либо созданным, в основном потому, что она обеспечивает новые достижения, разработанные для облегчения усложняющихся задач разработчиков Bluetooth.

Создание приложений на основе Bluetooth может быть сложной задачей, особенно при работе с неправильными инструментами/оборудованием. Помимо отладки беспроводного трафика Bluetooth, другая информация может помочь понять полную ситуацию, этим устройство Ellisys отличается от других. Ellisys Bluetooth Vanguard может захватывать трафик HCI, трафик WPAN, GPIO, трафик Wi-Fi или даже необработанную информацию о спектре одновременно с трафиком Bluetooth. Анализатор протокола основан на полностью интегрированном выборе аппаратного обеспечения по сравнению с модульным подходом.

Vanguard поддерживает параллельный и плотно синхронизированный захват в один щелчок:

  • Bluetooth Classic (2x, BR / EDR2 / EDR3, все 79 каналов одновременно)
  • Bluetooth Low Energy (2x, 125k / 500k / 1M / 2M, все 40 каналов одновременно)
  • Wi-Fi IEEE 802.11a / b / g / n / ac (3 × 3, 20/40/80 МГц) [ENT]
  • WPAN IEEE 802.15.4 (все 16 каналов 2,4 ГГц одновременно) [ENT]
  • 2,4 ГГц Spectrum Energy [PRO]
  • USB HCI (1 порт), UART HCI (2 порта) и SPI HCI (2 порта) [PRO]
  • Универсальный UART, SPI, I2C и SWD [PRO]
  • Логические сигналы [PRO]
  • Аудио I2S [PRO]
  • Wireless Coexistence Interface 2 (WCI-2) [PRO]

Ellisys Bluetooth Vanguard имеет реконфигурируемую концепцию радиосвязи. Реконфигурируемость означает, что анализатор может быть обновлен программным обеспечением для поддержки новых функций или даже для отключения существующих функций без каких-либо изменений на аппаратном уровне, таких как добавление функций повышенная безопасность AES, радиопередача без установления соединения, повышение скорости BLE 2 Мбит/с и многое другое.

Ellisys Vanguard – Bluetooth Capture Diversity

Ellisys также представляет Bluetooth Capture Diversity. Обе антенны устройства могут быть смещены под углом на блоке анализатора и размещены пользователем в оптимальных местах, чтобы помочь в улучшении пространственного объема приема для тестирования частоты ошибок пакета. Ожидается, что этот подход поможет улучшить процесс перехвата и приведет к снижению частоты ошибок в принятых пакетах.

Ellisys Vanguard — это не просто обычный Bluetooth-анализатор; он на милю впереди обычного анализатора Bluetooth, особенно с его способностью захватывать все 16 каналов WPAN, используемых в диапазоне 2,4 ГГц, включая соответствующие характеристики RF, все в точной синхронизации со всеми другими потоками трафика, полученными анализатором. С помощью Vanguard вы можете захватывать трафик с потоков, таких как Zigbee, 6LoWPAN, RF4CE, в основном со всеми стандартами IEEE 802.15.4.

Ellisys Vanguard — захват всех каналов WPAN 802.15.4 

Устройство также обеспечивает поддержку сетевых топологий Bluetooth Mesh, встроенного анализа звука, точной синхронизации, бесплатных обновлений программного обеспечения и многое другое.

Новые расширенные функции, предоставляемые Ellisys, предоставляют нашим командам инструменты, которые значительно улучшают представление о работе технологии Bluetooth», — сказал Майлз Луис Смит, старший инженер по исследованиям и разработкам, Test Group, Nordic Semiconductor . «Мы используем анализатор для диагностики сложных временных проблем, которые другие анализаторы могут не обнаружить. Благодаря уникальной радио-архитектуре анализатора Ellisys мы можем захватывать все пакеты независимо от времени. Настраиваемое оборудование очень гибкое, и команда Ellisys предоставляет отличную поддержку, чтобы помочь нам быстрее выводить продукты на рынок.

Ellisys Bluetooth Vanguard доступен в различных конфигурационных пакетах, но информация о ценах отсутствует, если только с ним не связались в частном порядке. Более подробная информация о продукте доступна на странице продукта.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.