Atomic Pi x86 SBC, вместе с Intel Neural Compute Stick 2, входит в состав Neural Computing DevKit стоимостью 99 долларов США (краудфандинг)


В декабре прошлого года, в рамках кампании Kickstarter, IoT Team запустила Atomic Pi SBC стоимостью 34 доллара США с процессором Intel Atom x5-Z8350. В то время, устройство отправлялось только в США, и выглядело слишком хорошим, чтобы быть правдой. Прошлой весной, недорогая плата x86 поступила в продажу через Amazon и другие каналы с доступностью по всему миру.

Цена даже стала немного ниже, так как вы найдете ее на Амазоне за 32,95 доллара. Обратите внимание, что для начала работы требуются некоторые технические навыки. Устройство с 16 ГБ флэш-памяти eMMC поддерживает только дистрибутивы Linux, такие как Ubuntu 18.04. Установка Windows 10 возможна, но вы будете серьезно ограничены.

Плата Atomic Pi снова в новостях, поскольку IoT Team запустила еще одну кампанию Kickstarter. Плата не продается отдельно, а только как часть Neural Computing DevKit стоимостью 99 долларов, который сочетает в себе Atomic Pi SBC с 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ флэш-памяти eMMC с предустановленной Ubuntu и Intel OpenVino, Intel Neural Compute Stick 2 (68,99 долларов США на Amazon), платой питания и источником питания 5 В/5 А, а также «умной» камерой и кабелями.

Есть также руководство по началу работы. Там нет реальной демонстрации OpenVino на Atomic Pi, но короткое видео Intel, представленное ниже показывает, что можно сделать с OpenVino.

Цена за 99 долларов действительно впечатляет, но она актуальна только для первых сделок (200 штук), доставка добавляет 12 долларов в США, единственную страну, куда будет поставляться комплект. После того, как будут закончится акция для первых заказов, за залог в размере 129 долларов вы сможете приобрести плату с бесплатной доставкой, опять же только в США, и, в настоящее время, нет возможности получить ее за пределами США, если вы не используете друга или экспедитора США. Ожидается, что комплект для разработки нейронных вычислений поступит в продажу в ноябре 2019 года.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.