PUCK 2 Bluetooth-ИК мост позволяет управлять устройствами с вашего телефона Android или iOS


Мы уже видели, что есть несколько решений для управления приборами с инфракрасным передатчиком, такими как кондиционеры или (безмолвные) телевизоры через ваш смартфон, благодаря таким решениям, как ZaZa Remote, который добавляет ИК-передатчик к вашему 3,5-мм аудио-разъему или, не так давно был опубликован обзор ИК-передатчика через USB тип С.

Если вам не нравится, когда к вашему смартфону по WiFi подключается дополнительное оборудование, инфракрасные порты, такие как компактный Broadlink RM Mini 3, являются экономически эффективными решениями, хотя вам понадобится один в каждой комнате, где вы хотите управлять приборами. Недавно мы наткнулись на еще меньшее решение «смартфон-ИК»PUCK v2 Bluetooth-ИК мост.

Полная техническая информация о PUCK 2 не была предоставлена, но мы знаем, что это удаленный мост Bluetooth 4.2 для инфракрасного порта, который превращает любое устройство iOS или Android в ИК-пульт.

Инфракрасный светодиод имеет дальность действия около 4,5 метров, а Bluetooth работает до 30 метров. Все, что вам нужно сделать, это разместить PUCK рядом с устройствами, которыми вы хотите управлять, и установить бесплатное приложение PUCK Remote для iOS или Android. PUCK может использоваться для нескольких устройств. Версия 2.0 имеет больше памяти, а также более длинный ИК-диапазон и время автономной работы.

Основным преимуществом такого гаджета в том, что вы можете управлять всеми совместимыми устройствами с помощью телефона, и вам не нужно искать пульт дистанционного управления. Именно поэтому «» разработал PUCK (v2), поскольку его дочь прятала пульты Apple TV и Soundbar. Но, есть ситуации, о которых мы никогда не думал -здравоохранение. Пульты дистанционного управления поставляются с поставляются с кнопками, которые может быть трудно нажимать людям с ограниченной силой пальцев, например, из-за травм спинного мозга, и приложение PUCK Remote позволяет вам делать это с помощью более простого сенсорного экрана или голосового управления, это вы можете наблюдать в видео, представленном ниже.

PUCK v2 Bluetooth-ИК мост продается на Tindie за 14,95 $ плюс доставка. Для справки, Broadlink RM Mini 3 продается за 15,95 $ на Banggood, и немного дороже на Amazon US. Однако, обзоры устройства Broadlink неоднозначны из-за приложения для Android и iOS.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.