Huawei объявляет об обновлении P30 Pro с Android 10


Все участники мобильной индустрии внимательно следят за новинками от компании Huawei. С учетом запрета на экспорт, компания Huawei не может запускать новые телефоны с Google-сертифицированным Android, поэтому предстоящий Mate 30 может стать первым крупным телефоном Android, который будет выпущен без приложений Google. Компания Huawei выпустила новый телефон, но это не Mate 30. На самом деле, по некоторым определениям, он даже не «новый». Обновленный P30 Pro был представлен на IFA с новым внешним дизайном и Android 10.

Huawei впервые запустила P30 Pro в марте этого года, за несколько месяцев до того, как Министерство торговли США добавило его в «Список организаций», на которых распространились санкции. Люди и компании попадают в этот список, когда правительство решает, что они представляют угрозу интересам США. В этом случае Huawei обвиняется в тесных связях с правительством Китая и в шпионской деятельности. Huawei категорически отрицает эти претензии.

 

Новый P30 Pro имеет обновленный внешний вид с фактурным стеклом, покрывающим две трети задней панели. Телефон похож на современные телефоны Google Pixel, но доступен в гораздо более широком спектре цветов, таких как туманный синий и туманная лаванда. Матовое стекло делает телефоны менее скользкими в руке. Внутренние спецификации не изменились: процессор Kirin 980, 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ хранилище.

У переизданных устройств P30 также будет Android 10 при запуске, наряду с новой версией системной оболочки, известной как EMUI 10. Huawei внесла ряд изменений в дизайн нового EMUI, включая более смелые шрифты приложений, панель быстрых настроек в стиле Pixel и новые иконки. Huawei также имеет навигационную систему жестов, похожую на Google. Вы также получаете стандартные функции Android 10, такие как темный режим, более детальный контроль конфиденциальности и многое другое.

Итак, зачем переиздавать P30 прямо сейчас? В настоящее время администрация США второй раз продлила на 90-дней санкции в отношении компании Huawei. Поскольку P30 Pro (и другие варианты P30) были запущены до запрета на торговлю, Huawei может продолжить сертификацию обновлений для этих телефонов в условиях наложенных санкций. Тем не менее, компания не может запускать новые телефоны с поддержкой Google. Таким образом, вероятна, что Huawei придется выпустить Mate 30 без Play Store и других приложений, которые все ожидают на Android.

Повторный запуск P30 Pro может помочь Huawei компенсировать Mate 30. Хотя Mate 30 будет страдать от недостатка поддержки Google, y P30 Pro часть аппаратного обеспечения будет похожа. Это может смягчить удар от потери приложений Google, но это всего лишь временное решение.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.