Выпущена спецификация USB4, поддерживающая скорость передачи данных до 40 Гбит / сек


USB 3.2 был анонсирован около двух лет назад, со скоростью до 20 Гбит / сек с использованием существующих кабелей USB 3.1 Gen 2 USB-C, но форум разработчиков USB проделал неплохую работу и только что выпустил спецификацию USB4, которая позволяет увеличить пропускную способность вдвое, до 40 Гбит / сек.

В архитектуре USB4 используется спецификация протокола Thunderbolt, которая недавно была представлена корпорацией Intel Corporation для USB Promoter Group, обеспечивающая более высокую скорость передачи данных, а также несколько одновременных протоколов передачи данных и отображения дисплея.

Нажмите, чтобы увеличить

Основные характеристики стандарта USB4:

  • Двухполосная работа с использованием существующих кабелей USB Type-C до 40 Гбит / сек, возможно и более 40 Гбит / сек с сертифицированными кабелями
  • Несколько протоколов передачи данных и отображения, которые совместно используют максимальную совокупную пропускную способность
  • Обратная совместимость с USB 3.2, USB 2.0 и Thunderbolt 3
  • Поддерживает зарядку на мощности до 100 Вт

Как для USB 3.2, так и для USB 4 требуется кабель USB-C, чтобы использовать максимальную скорость передачи, поэтому традиционные USB-кабели могут исчезнуть в будущем.

Может потребоваться некоторое время, прежде чем вы увидите оборудование с USB4, поскольку USB 3.2 был анонсирован в 2017 году, но только в конце 2019 года должны появиться настольные компьютеры и ноутбуки с портами USB 3.2. Так что, если USB4 будет придерживаться тому же графику, то аппаратные средства  с интерфейсом USB4 должны появиться в свет где-то в 2021 году.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.