Металлический корпус для NanoPi M4 SBC поставляется с адаптером SSM NVMe и охлаждающим вентилятором


Есть несколько одноплатных компьютеров, которые поставляются с твердотельным накопителем NVMe либо напрямую, как на ODROID-H2 SBC, либо через плату расширения, такую ​​как плата расширения M2X для Khadas VIM3. Но, если вам нужен корпус для вашей системы, он либо дополнительно увеличивает стоимость, либо вам нужно разработать корпус самостоятельно.

Если вы хотите SBC, который использует твердотельный накопитель NVMe в довольно компактном корпусе и по доступной цене (менее 100 долларов США, без учета твердотельного накопителя), стоит обратить внимание на комплект металлического корпуса для NanoPi M4, который продается по цене 28 долларов с адаптером SSD и вентилятором или всего 26 $, если у вас уже есть адаптер SSD.

Напомним, что NanoPi M4 — это Rockchip RK3399 SBC, соответствующий форм-фактору Raspberry Pi, поставляется с 2 ГБ или 4 ГБ ОЗУ по цене от 50 долларов. Смотрите спецификации NanoPi M4 для получения более подробной информации. Одним из достоинств этой платы является то, что сигнал PCIe Rockchip RK3399 доступен через разъем ввода-вывода, и можно приобрести адаптер SSM NVMe за 4,99 доллара, обеспечивающий лучшую производительность, чем решение USB. Но, это вам придется делать самостоятельно.

В комплект металлического корпуса для NanoPi M4 входят следующие аксессуары:

  • Металлический корпус с верхом, низом и панелью для вентилятора
  • Вентилятор
  • NVMe SSD адаптер с винтом M3
  • 2x двухдиапазонные антенны IPX на SMA
  • Винты и шайбы
  • Отвертка
  • 4x резиновых накладки для нижней стороны
  • 1x термопрокладка

Обратите внимание, что адаптер NVMe также включает в себя PWM-разъем, который обеспечивает управление вентилятором, если температура процессора становится слишком высокой.

Общая стоимость, за исключением самого SSD и блока питания, составит 78 долларов с платой NanoPi M4 (2 ГБ ОЗУ) и комплектом металлического корпуса.

Если вас интересуют показатели производительности SSD, нам не удалось найти каких-либо независимых тестов с NanoPi M4 + NMVe SSD, но один пользователь опубликовал результаты тестов iozone для NanoPC-T4 RK3399SBC с NVMe SSD в сравнении с Samsung 850 EVO SSD, подключенным через USB.

Возможно, что приведенная выше таблица может сбить с толку, но поскольку NanoPC-T4 и NanoPi M4 основаны на одном процессоре Rockchip RK3399 и оба используют интерфейс PCIe для NVMe SSD, мы можем использовать результаты NanoPC-T4 NVMe SSD для NanoPi M4.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.