Nordic Thingy:91 — это сотовая платформа для IoT прототипирования с 16 датчиками


Компания Nordic Semiconductor выпустила Nordic Thingy:52 еще в середине 2017 года в надежде как можно быстрее и проще привлечь разработчиков приложений и веб-приложений в аппаратную экосистему. Nordic Thingy:52 представляет собой IoT комплект для разработки с Bluetooth 5 и датчиками, который был основан на базе WiSoC nRF52832 от компании.

Хотя комплект для разработки Nordic Thingy:52 все еще можно приобрести и доступна поддержка, компания Nordic Semiconductor решила не останавливаться на этом, и выпустила новый комплект для разработки под названием Nordic Thingy:91, предназначенный для сотового IoT применения.

Nordic Thingy:91 – Нажмите, чтобы увеличить

Nordic Thingy:91 представляет собой сотовую платформу для создания IoT прототипов с поддержкой LTE-M, NB-IoT плюс GPS. Несмотря на то, что стандарты IoT подключения, такие как LoRaWAN, BLE, WiFi, ZigBee и другие, очень быстро развиваются и расширяются, компания Nordic Semi полностью поддерживает технологии сотовой связи, поскольку они доступны, и, скорее всего, останутся доступными еще долгое время, и 5G является еще одним свидетельством этого. Сотовая связь в ближайшее время не планирует уходить с рынка.

Nordic Thingy:91 отлично подходит для создания быстрых Proof-of-Concept (PoC), демонстраций, макетов и даже начальных прототипов для ваших IoT-проектов. Комплект поставляется с предустановленным сложным приложением для отслеживания активов, чтобы вы могли начать работу.

Упрощенная разработка сотовых IoT прототипов теперь возможна всего за несколько дней с запуском Nordic Thingy:91

Nordic Thingy:91 основан на базе системы-в-упаковке (SiP) Nordic nRF9160, которая сочетает в себе глобальный многорежимный модем LTE-M / NB-IoT, ядро Arm Cortex-M33, решение безопасности Arm TrustZone, вспомогательный GPS и флэш-память в одной упаковке — 16x10x1.2 мм. Nordic Thingy:91 дает возможность быстрого создания прототипа на SiR-модуле nRF9160, прежде чем приступить к его развертыванию.

Нажмите, чтобы увеличить

Платформа для прототипирования оснащена примерно 16 датчиками, включая датчики движения, удара, качества воздуха, цвета, света, а также датчики окружающей среды для измерения температуры, влажности, качества воздуха и давления воздуха, и многое другое. Кроме того, Nordic Thingy:91 поставляется с роуминговой nano eSIM картой (4FF) от iBasis, на которой доступно 10 Мб данных, которые можно использовать для подключения сотовых сетей LTE-M и NB-IoT.

Ключевые особенности Nordic Thingy:91

  • Платформа прототипирования с батарейным питанием для SiP nRF9160
  • Поддержка частотного диапазона LTE 700 — 960 МГц + 1710 — 2200 МГц
  • Сертификаты: CE, FCC
  • Плата контроллера nRF52840
  • Антенны: LTE-M / NB-IoT / GPS, Bluetooth LE и NFC
  • Слот для Nano / 4FF SIM карты
  • Программируемая пользователем кнопка и светодиоды RGB
  • Датчики температуры, влажности, качества воздуха и давления воздуха
  • Датчик цвета и света
  • Акселерометр малой мощности и high g акселерометр
  • Зуммер
  • 4 x N-MOS транзистора для внешних DC двигателей или светодиодов
  • Аккумуляторная батарея LiPo с емкостью 1,440 мАч

В дополнение к сотовой связи, плата также оснащена многопротокольной системой на кристалле (SoC) nRF52840 для полного спектра дополнительных беспроводных технологий ближнего радиуса действия, таких как Bluetooth 5, Thread, Zigbee и ANT.

Nordic Thingy:91 размещен в пластиковом и резиновом корпусе размером 6 x 6 см, который включает USB-разъем для зарядки литий-ионного аккумулятора с емкостью 1,440 мАч.

Nordic Thingy:91 можно приобрести у нескольких продавцов на странице покупки. Начальная цена составляет от $119 и может достигать $189.18 в зависимости от вашего местоположения. Nordic Thing:91 разработан для программирования с использованием специализированного сотовой IoT ‘nRF Connect SDK’ от компании Nordic с интегрированным Zephyr RTOS.

Вы можете найти более подробную информацию на странице продукта и на YouTube загружен вебинар продолжительностью 44 минуты, посвященный Nordic Thingy:91.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments