Компания Arduino сотрудничает с Chirp для обеспечения возможности передачи данных через звук для соединения между M2M


12 августа 2019 года Arduino объявила о новом партнерстве с лондонской компанией Chirp и о беспроводном программном решении для передачи данных через звук для соединения «машина-машина». Система имеет возможность работать в режиме онлайн или в автономном режиме, если имеется микрофон и динамик. Программное обеспечение работает с платой Arduino Nano 33 BLE Sense в режиме отправки и получения, также SDK будет поддерживать большинство плат Arduino MKR и Arduino Nano 33 IoT, но только для оправки данных. Программное обеспечение и плата полностью совместимы с SDK с самыми разными платформами. Плату Nano 33 BLE Sense можно приобрести на веб-сайте Arduino за $29.50.

Arduino Nano 33 BLE Sense готов к применению прямо из коробки и Chirp также готов начать отправку зашифрованных данных с устройства, оснащенного аудио-динамиком на плату(ы) со встроенным микрофоном, где они расшифровываются. Звук находится выше диапазона слышимости человека, поэтому его не будет слышно. Применения для такой передачи данных многочисленны и разнообразны, но некоторые из них представляют собой транзакции на основе IoT, который сигнализируют о включении Wi-Fi сети на конкретном устройстве.

Процесс состоит из:

      • Передатчик может быть устройством, оснащенным динамиком, который отправляет данные через звуковую систему.
      • Каналом может быть комната или даже телефонная линия, любое место, где звук может быть воспроизведен.
      • Приемник представляет собой устройство, оснащенное микрофоном, в котором звук может передаваться непосредственно к Chirp SDK

Chirp представляет собой не приложение или веб-сайт, а серию SDK, которые можно использовать для приложений в разработке IoT.

Для передачи данных от машины к машине, Chirp использует одну из наиболее распространенных форм передачи звука. Chirp может обнаруживать устройства, инициировать передачи и собирать информацию, и все это в решении для передачи данных через звук. Chirp SDK предназначен для проектов Arduino, а также является кросс-платформенным решением для многих ОС.
.

        • C code
        • iOS
        • Windows 8.1, 10
        • Android
        • Python
        • JS

Вся система работает независимо от подключения к интернету и шифрование используется на каждом этапе процесса передачи, поэтому процесс очень безопасен. Платформа также может подключаться к Интернету для передачи, но в целях безопасности используется шифрование. Вся система предназначена для конечного пользователя, который создает приложения для IoT.

Вы найдете дополнительную информацию и больше деталей:

Объявление Arduino

Плата Arduino Nano 33 серии

Информационный сайт Chirp

Chirp является бесплатным SDK для некоммерческих проектов и стартапов, базовое программное обеспечение бесплатное и с открытым исходным кодом для всех, даже для коммерческих пользователей, с некоторыми ограничениями. Существует продукт корпоративного уровня, который предлагается по индивидуальным ценам.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.