Компактный HAT ИИ-ускоритель машинного обучения для вашей платы Raspberry Pi


Ожидается, что ИИ на Edge поможет сократить задержки, возникающие при передаче данных в обе стороны к облаку, сэкономить пропускную способность и затраты на облачное хранилище для предприятий, а также быстрее разворачивать модели ML и создавать надежные, интеллектуальные приложения.

Как правило, граничные (Edge) устройства, такие как Raspberry Pi, Arduino и другие встроенные платы не могут запускать мощные приложения ИИ. Они имеют ограниченные ресурсы и вычислительную мощность. К счастью, все это меняется с появлением ускорителей ИИ; современные процессоры, которые помогают Edge устройствам выполнять сложные математические вычисления, необходимые для работы моделей искусственного интеллекта. Одним из таких ускорителей ИИ является процессор Kendryte K210, который можно встретить на различных платах для разработки, таких как HuskyLens AI-камераGrove AI HAT и некоторых других.

Плата Xalogic PI AI Hat

Компания XaLogic продолжает данную тенденцию с выпуском своей платы PI AI Hat на основе Kendryte K210.

В XaLogic мы хотим довести машинное обучение до современных вычислений, создав модуль ускорения машинного обучения. Мы очень много использовали Raspberry PI в нашем быстром прототипировании и любим форм-фактор PI Zero, который позволяет нам делать классные вещи в приятном маленьком форм-факторе.

Итак, мы просто взяли свой модуль ускорителя машинного обучения и сделали плату PI Hat. Теперь вы сможете ускорить PI и в особенности Pi Zero, которая недостаточно мощная.

Не смотря на то, что плата XaLogic является не первой AI Hat для Raspberry Pi, Grove AI HAT также предназначалась не только для Raspberry Pi, но и для моделей A / B, тогда как плата XaLogic соответствует более компактному форм-фактору Raspberry Pi Zero.

Плата XaLogic AI Hat под названием XAPIZ3500 была создана на основе модуля ИИ XAM3500. Модуль XAM3500 основан на базе двухъядерного 64-битного процессора Kendryte K210 RISC-V с FPU и выделенным ускорителем CNN. Модуль может достигнуть 0.23TOPS при мощности 300 мВт.

Плата Xalogic PI AI Hat

XaLogic AI Hat XAPIZ3500 позволяет создавать приложения машинного обучения с помощь Raspberry Pi без использования круглой суммы. А благодаря сочетанию форм-фактора Pi zero и технологии 3D-печати вы можете быстро создать AI-камеру.

По мнению компании XaLogic:

Добавление XAPIZ3500 позволяет обнаруживать Yolo-подобные объекты с улучшением производительности почти в 10 раз. Производительность YoloV2 (текущее состояние…. для дальнейшей оптимизации..)
Pi Zero ≈ 3FPS
Pi 3B+ ≈ 8FPS

Плата Hat была протестирована как на Pi Zero, так и на Pi 3B+, но на сколько известно, она будет работать с любой платой Pi с 40-контактным разъемом.

Плату XaLogic AI Hat можно приобрести на Tindie за $28.80 с возможностью бесплатной доставки. Вы можете найти более подробную информация на странице продукта.

Данное Edge устройство становится идеальным местом для развертывания моделей машинного обучения, обученных в облаке и с выпуском серии Nvidia Jetsons, модуля Pi AI Accelerator, Neural sticks и других, будущее, несомненно выглядит лучше.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.