Результаты эталонных тестов 5 Вт процессора Intel Tiger Lake-Y серии с UHD графикой 12-го поколения


Современные высокопроизводительные 5 Вт процессоры Intel с низким энергопотреблением являются частью семейства Amber Lake, в след за которым должны появиться Comet Lake в 2020 году и Tiger Lake в 2021 году, согласно дорожной карте, которая появилась в интернете пару месяцев назад.

Это очень рано для этого события, но NotebookCheck.net сообщается, что на веб-сайте UserBenchmarks появился новый процессор Intel Tiger Lake серии Y, который не имеет название.

Нажмите, чтобы увеличить

Говорят, что система оснащена материнской платой “Intel TigerLake Y LPDDR4x T4 Crb” с “клиентской платформой Intel Tiger Lake” в сочетании с оперативной памятью DDR4 объемом 12 Гб. Только вот процессор имеет название Intel 000 и состоит из 4 ядер, 8 потоков с базовой частотой 1.2 ГГц и (средней) Турбо частотой 2.9 ГГц. SoC также поставляется с встроенной Intel UHD графикой 12-го поколения, но на компьютере также установлены более быстрые видеокарты AMD RX 580.

Нажмите, чтобы увеличить

Если все это правда, то производительно процессора действительно впечатляет, так как она соответствует 45 Вт Intel Core i9-8950HK в одноядерных тестах и 45 Вт Intel Core i7-8850H в четырехъядерных тестах, основываясь на результатах с веб-сайта UserBenchmark. Наибольшей неожиданность оказалось то, что троттлинг процессора произошел на 83% мощности, согласно эталонным тестам в Windows

Еще один способ взглянуть на результаты — сравнить их с двухъядерным / четырехпоточным процессором Intel Core i7-8500Y Amber Lake-Y. Это сложно, потому что существуют огромные различия между системами с одним и тем же процессором, даже в однопоточных тестах. Поэтому была взята средняя система.

С этой точки зрения это выглядит разумно с увеличением производительности одного потока примерно на 20% и в два раза быстрее в четырехъядерных тестах с процессором Tiger Lake, который имеет фактически четыре ядра вместо четырех потоков для процессора Amber Lake.

Процессор Intel Tiger Lake-Y будет изготовлен с использованием 10-нм техпроцесса и согласно вышеупомянутой дорожной карте действительно имеет 5 Вт TDP. Пока неясно, что могла сделать компания Intel для достижения такой производительности с таким низким энергопотреблением.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.