Компания Nvidia представляет новые ноутбуки RTX Studio, открывающие новые возможности для творчества


Когда в прошлом году компания Nvidia выпустила семейство графических процессоров RTX, его связывали с играми. Новые ядра Ray Tracing (RT) нацелены на создание более реалистичных игровых процессов с помощью систем искусственного интеллекта, которые обеспечивают ускорение трассировки лучей с низким уровнем шума. В этом году, на ежегодной конференции по вопросам компьютерной графики — SIGGRAPH, компания Nvidia рассказывала о продвижении RTX. В частности, Dell, HP, Lenovo и Boxx выпускают 10 новых ноутбуков RTX Studio, добавив к 17 ранее анонсированным. Производительность графического процессора Turing становится гораздо более доступной для широкого круга пользователей.

Новые ноутбуки охватывают как семейство потребительских, так и профессиональных графических процессоров RTX от Nvidia, с такими моделями как GeForce RTX (2060, 2070 и 2080) и другими версиями Quadro RTX (3000, 4000, 5000). Модели с Quadro RTX 5000 также предлагают до 16 ГБ графической памяти — настоящий подарок для тех, кто подготавливает  большие модели искусственного интеллекта. У Nvidia производительность в 7 раз выше, чем у MacBook Pro, но мы подозреваем, что в скором времени Apple выпустит несколько более быстрых графических процессоров в линейке MacBook. Вот обзор десяти новых моделей ноутбуков Nvidia Studio:

  • Ноутбук Lenovo Legion Y740 Studio Studio Edition с графическими процессорами GeForce RTX 2080 в формате 17- и 15-дюймовых ноутбуков, которые появятся в продаже этой осенью.
  • Мобильные рабочие станции Lenovo ThinkPad P53 и P73 поддерживают графические процессоры Quadro RTX 5000 в 17- и 15-дюймовых системах.ThinkPad P53 доступен уже сейчас; ThinkPad P73 будет доступен с августа.
  • Мобильные рабочие станции Dell Precision 7540 и Dell Precision 7740, уже доступны, могут быть конфигурированы с графическими процессорами до Quadro RTX 5000.
  • Мобильные рабочие станции HP ZBook 15 и 17 оснащены графическими процессорами Quadro RTX, а 17-дюймовая модель может быть настроена вплоть до Quadro RTX 5000.
  • Мобильные рабочие станции BOXX GoBOXX SLM доступны с графическим процессором Quadro RTX 3000 в 15-дюймовой системе и Quadro RTX 4000 или 3000 в 17-дюймовой системе.

Creative Apps переходит на поддержку RTX

Nvidia также объявила, что более 40 приложений для творчества и дизайна приняли RTX, используя выделенные ядра RT и AI для новых функций и повышения производительности. Чтобы оптимально использовать эти приложения, Nvidia также обновила свой диспетчер проверки драйверов GeForce Experience, чтобы предлагать опцию «драйвера Studio» в дополнение к драйверам для игр.

Вам может показаться, что новые параметры драйвера могут немного сбить с толку. Мы установили драйверы Studio для 1080, но затем, когда запустили игру, всплыло предупреждение, что нет самых последних драйверов (драйверы игры — более новая версия). Не понятно, возможно ли иметь набор драйверов, оптимизированный как для игровых, так и для творческих приложений, и если нет, как достичь компромисса.

Стоимость устройств с RTX

После проверки текущих цен на одну из новых моделей — Dell Precision 7740 в конфигурации, которая включает RTX 3000 (единственная модель RTX, доступная на веб-сайте), цена превышает 3000 долларов со скидкой. RTX 3000 на 6 Гбайт стоит на 300 долларов больше, чем T2000 на базе Turing. Наряду со скептицизмом по поводу начальной поддержки RTX, мы ожидаем что пользователи будут выжидать пока не появится больше подробностей о том, насколько широко RTX был интегрирован в общие творческие приложения, прежде чем проявят интерес к технологии RTX. 

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту extremetech.com

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.