LyRa — портативная игровая консоль на основе Raspberry Pi CM3L (Crowdfunding)


Портативная игровая консоль LyRa является первой в своем роде консолью, в которой установлен модуль Raspberry Pi CM3L. В начале 2017 года мы рассматривали Raspberry Pi Compute Module 3 Light, а также его функции и возможности. LyRa разрабатывается компанией Creoqode, которая в июле 2019 года запустила свою кампанию на Kickstarter. Кампания уже превзошла свою цель в сборе финансирования, и похоже, что LyRa станет реальностью.

LyRa поставлена в двух версиях

1. RTG«Готовый к использованию» — полностью собранная и готовая к использованию портативная игровая консоль, компьютер и развлекательная консоль.

2. DIY — версия «Сделай сам» состоит из частей, которые можно превратить в полнофункциональную портативную игровую консоль примерно за 15 минут.

Устройство оснащено модулем Raspberry Pi CM3L, который способен эмулировать буквально сотни классических игровых консолей и игр. Устройство может подключаться через HDMI к телевизору и иметь доступ к Интернету, где вы можете смотреть фильмы, отправлять электронную почту и даже проходить онлайн-курсы. Консоль многофункциональна и проста в использовании. Блоки LyRa могут подключаться друг к другу через USB, предлагая больше функций и возможностей.

Одной из многих функций является возможность использовать устройство для разработки, через разъемы GPIO к устройству можно подключить до 8 датчиков или гаджетов, что дает больше возможностей.

Характеристики:

SOC: Broadcom BCM2837B0, 64-разрядная SoC Cortex-A53 (ARMv8)

Процессор: 1,4 ГГц 64-разрядный четырехъядерный процессор ARM Cortex-A53

Оперативная память: 1 ГБ LPDDR2 SDRAM

Дисплей: 5″ TFT LCD с разрешение 800 x 480

Видео: интерфейс DPI и HDMI

Аудио: встроенный динамик, 3,5 мм аудио выход и HDMI

USB: Micro USB 2.0

Память: 16 ГБ Micro SD Card. Возможность обновления до любого объема памяти.

Аккумулятор: 3000 мАч LiPo

Представители компании Creoqode сообщили, что планируют начать производство незамедлительно и что доставка будет по всему миру. LyRa — это их пятая кампания на Kickstarter, и они утверждают, что предыдущие кампании помогли им в логистике и реализации этого проекта. У аппаратов LyRa дата отгрузки — декабрь 2019 года, а цена для DIY-версии начинается с 149 фунтов стерлингов (около 186 долларов США) .

Информация, содержащаяся в этой статье, была взята из статей в Liliputing и ComputerHoy.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.