hIoTron запускает интеллектуальную систему управления холодовыми цепями PaaS и Hi-Gate Tracker


Система мониторинга hIoTron предназначена для использования в качестве промежуточного программного обеспечения для интеллектуальных систем с холодовыми цепями, которые можно найти в таких сферах, как транспортировка продуктов питания, фармацевтика и даже в некоторых системах транспортировки химикатов. Ранее, в апреле 2018 года, мы рассматривали один из продуктов компании  — модуль hIoTron и комплект разработки, который помогает создавать прототипы IoT-устройств.

Системы управления холодовыми цепями

В настоящее время компания разработала коммерческий продукт, предназначенный для одной из самых чувствительных платформ управления цепочками поставок: холодовой цепи. Система холодовой цепи — это процесс распределения, который требует постоянного мониторинга окружающей среды продукта во время транспортировки или хранения до или после транспортировки. Оборудование в низкотемпературных диапазонах должны поддерживаться на постоянном уровне от 2 до 8 ℃ (от 36 до 46 ℉) для поддержания целостности продукта, продуктов питания, лекарств или химикатов от сбора/производства до потребления. Эти сложные системы могут контролироваться системой холодовой цепи hIoTron, и, если необходимо, можно регулировать функции системы на месте или в пути.

Платформа hIoTron

Платформа предназначена не только для беспрепятственного соединения ряда ресурсов, но и для создания высокопроизводительной платформы IoT для быстрого соединения, работы с широким массивом данных, создания новых идей и управления действиями на основе данных. HIoTron — это платформа как услуга (PaaS), обеспечивающая быстрое проектирование, разработку и развертывание, а также эксплуатацию приложений IoT для потребителей и предприятий.

Особенности и характеристики трекера Hi-Gate

    • Беспроводной MCU — Texas Instruments TI-CC3200 Arm Cortex-M4 MCU со встроенным WiFi
    • Сеть — порт Ethernet (RJ45)
    • Модульный Bluetooth — работает как BLE-сканер для связи с маяками, оснащенными датчиками температуры.
    • Модульная сотовая связь и GNSS
      • Quectel EC25 для сетей 2G, 3G и 4G и глобальной системы позиционирования/глобальной навигационной спутниковой системы.
      • Внутренняя антенна GNSS для подключения GPS
      • Внешняя антенна GPRS для подключения GSM, имеющая внешний разъем SMA
    • Дополнительный беспроводной модуль Zigbee (804.15.2)
    • RTC — часы реального времени для хранения данных с журналами времени.
    • EEPROM (256 МБ) — память для хранения записей за 15-20 дней в случае сбоя питания или сети.
    • Расширение — 2x GPIO для сенсорных входов, 2x GPIO для сенсорных выходов
    • Литий-ионный аккумулятор — резервная батарея на 2700 мАч на случай сбоя питания
    • Зарядка/разрядка цепи — автоматически заряжать и разряжать внутреннюю батарею через сеть.
    • Защита от перенапряжения — защита устройства от перенапряжения от сети.

Hi-Gate HI-8010LG оснащен микроконтроллером TI-CC3200 Arm Cortex – M4 со встроенным WiFi. Определение местоположения и отслеживание осуществляются с помощью модулей GSM и GPS, в то время как беспроводной модуль Zigbee (стандарт 804.15.2) может осуществлять передачу данных с низким энергопотреблением и передавать ее на приборную панель или мобильное устройство, на котором запущено мобильное приложение. Панель инструментов и мобильное приложение позволяют оператору оставаться на месте или в поле.

HIoTron предназначен для внедрения интегрированной системы в систему управления холодными цепями посредством мониторинга, создания данных и подключения к управлению в режиме реального времени. Источники транспортировки, такие как поезда, самолеты, корабли и грузовики, могут быть тщательно проверены, а также внесены изменения в зависимости от времени и общей температуры. Более подробную информацию можно найти на странице продукта.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.