Pixel 4 может поддерживать проект «Soli» — распознание бесконтактных жестов


Компания Google продемонстрировала некоторые дико футуристические технологии на своей ежегодной конференции, ориентированной на разработчиков (Google I/O), но большинство из них канули в лету, так и не появившись в товарах широкого потребления. С момента своего дебюта в 2015 году, проект Soli — система управления жестами была идеальной, но несколько месяцев назад появилась информация, что Google все еще работает над этой технологией. Согласно сообщению PCMag, он может стать неотъемлемой частью следующего телефона Pixel.

Проект Soli разрабатывался в группе Advanced Technology and Projects (ATAP), которую Google сохранил, когда пару лет назад продал Lenovo оставшуюся часть Motorola. ATAP отвечает за интересные, но в конечном счете бесполезные технологии, такие как сенсорные волокна Jacquard, модульные телефоны Ara и компьютерное зрение Tango 3D. Google попытался запустить все три продукта, но они потерпели неудачу либо в разработке, либо вскоре после запуска.

 

Проект Soli использует небольшой радиолокационный чип для обнаружения движений рук с гораздо большей точностью, чем существующие системы, основанные на камерах и датчиках движения. На Google I/O компания продемонстировала, как, используя Soli можно включать кнопки нажатия, прокрутку и регулировку громкости, не касаясь телефона. Например, представьте, что вы поворачиваете виртуальную ручку, чтобы изменить громкость телефона, или касаетесь большим и указательным пальцами экрана.

В конце 2018 года FCC разрешила Google использовать Soli при тестировании на более высоких, чем обычно, частотах, даже на самолетах. Это позволяет нам делать выводы о том, что Google все еще работает над Soli, и строить предположения, что Pixel 4 будет включать чип Soli. Основываясь на просочившихся данных, защитная пленка Pixel 4 включает в себя большое сенсорное окошко в форме таблетки на верхней правой стороне (в этой большой рамке). Несколько источников предполагают, что это для Soli.

Если Pixel 4 действительно включает Soli, это оправдывает появление в дизайне большой рамки в то время, когда большинство производителей устройств стремятся уменьшить ее. Это также объясняет, почему Google показал нам заднюю часть Pixel 4 в своем неожиданном тизере в Twitter несколько недель назад — это спасает Soli от разоблачения.

Свои анонсы, касаемо аппаратных средств, последние три компания Google делает в октябре. Так что, вероятно, именно тогда мы узнаем, будет ли Pixel 4 действительно представлять потребительский дебют Soli. Даже если Soli действительно станет частью Pixel 4, никто не знает, насколько хорошо он будет работать. Вряд ли это будет первая технология ATAP, которая не оправдает ожиданий.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту extremetech.com

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.