AFRd автофреймрейт Daemon работает с 64-битными процессорами Amlogic


Автоматическое переключение частоты кадров в телевизионной приставке обеспечивает соответствие выходного видеосигнала частоте кадров видео, это избежать пропущенных кадров (дрожание) время от времени, и делает видео гораздо более плавным для просмотра, особенно для тренированных глаз.

Проблема в том, что эта функция не всегда реализована и/или не работает для всех приложений. AFRd  автофреймрейт Daemon стремится решить эту проблему, автоматически переключая выходной видеосигнал в соответствии с частотой кадров видео — например, 23,976 кадров в секунду или 59,94 кадров в секунду — на устройствах Android TV, работающих на одном из 64-разрядных процессоров Amlogic, будь то S905, S905X, S905X2, S912, S905W и другие более свежие процессоры Armv8 от компании.

Разработанный Андреем Заболотным (anpaza), AFRd Linux daemon может быть связан либо с bionic для Android, либо с glibc для операционных систем Linux, а исходный код можно найти на Github.

Он основан на двух методах определения частоты кадров видео и адекватного изменения частоты кадров видеовыхода (HDMI):

  • Уведомления на основе событий ядра uevent, доступные в ядрах AmLogic 3.14 до ядра 4.9, используемых в Android 7 и 8. Например, когда запускается фильм со скоростью 29,976 кадров в секунду (FRAME_RATE_HINT содержит информацию):
  • В более новых ядрах или когда уведомления о событиях ядра uevent не генерируются, вместо этого используются уведомления видеодекодера, отправляемые в начале и конце воспроизведения. Пример запуска видео: 

Поскольку частота кадров не указана в данных, daemon будет проверять / sys / class / vdec / vdec_status при обнаружении вышеуказанного события: 

Продолжительность цикла формирования кадра не должно быть равно нулю, в противном случае данные о частоте кадров выбираются с 23 к / с, что означает 23,976 к / с, 29 — 29,970 к / с, а 59 — 59,94 к / с.

Для Android установка не составит труда, так как Андрей предоставляет apk (ru.cobra.zap.afrd-0.3.2.apk), который вы можете установить в свой ТВ-бокс с Root правами.

Затем вы можете войти в приложение, чтобы включить/отключить автоматическую частоту кадров, и настроить другие параметры, такие как предпочтительные частоты. Также можно напрямую редактировать конфигурацию AFDR и/или управлять daemon через API, как подробно описано на странице Github.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.