UniSoC в сотрудничестве с Huawei успешно протестировал свой модем IVY510 5G


UniSoC Communications объявила о завершении тестирования своего модема IVY510 5G. Тестирование проводилось в партнерстве с Huawei и завершилось в июле 2019 года. Платформа бренда IVY обеспечивает совместимость с продуктами и услугами IoT и уже используется в качестве передового варианта в некоторых устройствах. Тестирование проводилось под эгидой IMT 2020, регулирующего органа мировой телекоммуникационной индустрии. В тестах IVY510 достиг скорости загрузки 1,38 Гбит/с в MTIC Lab CAICT.

IVY510 был анонсирован в феврале этого года на MWC. Это многорежимный модем 2G/3G/4G/5G, который соответствует стандарту 3GPP R15, поддерживает спектр 5G с частотой менее 6 ГГц и имеет полосу пропускания канала 100 МГц. Предлагая высокопроизводительную, глубоко интегрированную платформу с низким энергопотреблением 5G, поддерживает сетевые схемы как SA (автономно), так и NSA (не автономно). Способность поддерживать различным сетевые стандарты позволяет IVY510 развиваться параллельно с развертыванием 5G.

В 2015 году ITU Radiocommunication Sector (ITU-R) Международного союза электросвязи выпущены требования IMT 2020 к Международной мобильное связи-2020  для сетей 5G, устройств и услуг.

Развертывание стандарта 5G должно быть завершено в 2020 году, и, так как это время стремительно приближается, UniSoC обеспечил себе место в этом сегменте, особенно в IoT, благодаря раннему выходу на рынок. Есть несколько других компаний, которые планируют выйти на этот рынок или уже вышли на рынок со своими собственными модемами 5G:

    • Qualcomm уже прошел несколько итераций своего модема с поддержкой 5G. Последней версией является Snapdragon X55, и он должен быть выпущен до 2020 года для стандарта IMT 2020 для сетей 5G.
    • У MediaTek есть собственный 5G-модем под названием Helio M70, который будет предложен таким производителям смартфонов, как Nokia, NTT Docomo, China Mobile (CMCC) и даже Huawei.
    • Samsung Exynos Modem 5100, хотя и немного медленнее, чем его конкуренты на скорости 6 Гбит/с, полностью соответствует требованиям 5G IMT 2020.
    • В 2018 году, компания Huawei объявила в выпуске своего решения 5G —  модем Balong 5G01, но нам не удалось найти каких-либо новости о развитии их многочисленных чипсетов, а также их роль в модеме UniSoC 5G IVY510 была в какой-то степени показательной в разработке их собственного решения 5G.

UniSoC IVY510 в ближайшее время пройдет тест на совместимость в рамках SA (автономной) сети.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.