Nintendo представляет новую консоль Switch со значительно увеличенным временем автономной работы


Ранее в этом году ходили слухи о двух новых консолях Switch, которые планирует запустить компания Nintendo. Недавно была анонсирована консоль Switch Lite, соответствующая своему названию. Теперь Nintendo представила вторую, обновленную консоль Switch. Новая модель лишь значительно улучшила время автономной работы, и больше никаких других отличий, будет продаваться по той же базовой цене в 299 долларов.

Примечание. Тот факт, что компания Nintendo не заявляет о других различиях, вероятно означает, что их не будет, либо они будут незначительными и случайными.

Старая консоль могла автономно работать приблизительно от 2,5 до 6,5 часов. Новая — имеет приблизительное время автономной работы 4,5 — 9 часов. Это, увеличение в 1,8 раза в нижней границе и в 1,4 раза в верхней. Даже если точные цифры неверны, при одном и том же заряде, новая консоль должна работать намного дольше, чем старая.

Благодаря FCC, мы уже знаем, что Nintendo подала заявку на установку нового SoC и хранилища на консоль Switch, но это очевидно, даже если бы мы и не располагали подобной информацией. Есть только три способа увеличить время автономной работы в 1,4 — 1,8 раза:

  • Значительно увеличить размер батареи и вес.
  • Исправьте все ошибки программного обеспечения, нарушающие общее энергопотребление
  • Создать более энергоэффективный SoC, скорее всего, на более низком технологическом узле.

Оригинальная консоль Switch все еще использует процессор 2015 года — Tegra X1 от Nvidia, построенный на 20-нм техпроцессе TSMC. Данные показывают, что и Switch Lite, и модернизированный Switch используют чип T214 от Nvidia под кодовым названием Mariko. Mariko может быть урезанной версией Tegra X1 с перенесенными обновлениями безопасности и поддержкой LPDDR4x в отличие от LPDDR4. Мы не обладаем информацией о том, на каком технологическом узле построен Mariko, но есть некоторые свидетельства того, что он может работать на более высокой тактовой частоте, чем его предшественник. Это также указывает на сокращение узла, хотя мы не знаем, какой технологическом узле мог бы использовать Nvidia (и есть из чего выбирать). Сжатие узла и изменение DRAM будут объясняют улучшенное энергопотребление.

Если вы хотите выбрать одно из новых устройств, ищите консоли Switches с серийными номерами, начинающимися с XKW; номер модели HAC-001 (-01). У нас нет точной даты, когда устройства будут выпущены в США, но Nintendo заявила, что ожидает выхода в середине августа.

Увидим ли мы Switch Pro?

Тот факт, что Nintendo помещает новый SoC в не обновленную консоль, снижает вероятность появления обновленного Switch Pro в ближайшем будущем. Самым простым объяснением этого является то, что Nintendo решила полностью использовать преимущества нового узла для продления времени работы от батареи, потому что именно улучшения этой функции требовало большинство геймеров. Однако, простого улучшения времени автономной работы, возможно, было недостаточно для того, чтобы компания оправдала создание совершенно нового продукта более высокого класса.

Слухи о модернизированном Switch всегда были расплывчатыми. Одна из причин этого заключается в том, что Nintendo пока оставляет Switch как есть, но выпускает собственное обновление через 9-12 месяцев, чтобы иметь возможность конкурировать с PlayStation 5 и Xbox Next. В данном случае целью будет не прямое соревнование — Nintendo играет свою собственную игру — это сделано, скорее для того, чтобы убедиться, что Switch остается актуальным при сравнении аппаратного оборудования и что Nintendo продемонстрировала свою собственную способность поставлять лучшее оборудование в такт со временем. Степень интереса компании в данном случае, вероятно, зависит от того, в какой степени она видит себя в качестве конкурента с Sony и Microsoft.

 

Ходят слухи, что новый графический процессор консоли Switch может работать с более высокой частотой по умолчанию, что повысит производительность в играх, не ограниченных по пропускной способности памяти, но, пока консоль не станет общедоступной, мы не сможем утверждать наверняка, будет ли консоль обеспечивать значительное улучшение производительности.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту extremetech.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.