Этим летом MikroTik запускает новый комплект продуктов LoRa


MikroTik, латвийский производитель сетевого оборудования, по сообщениям, этим летом запускает новый комплект IoT-устройств LoRa.

MikroTik, который традиционно известен своими беспроводными технологиями, особенно продуктами, связанными с беспроводными сетями, такими как маршрутизаторы, коммутаторы, антенны и другие, готовится полностью переключиться на поддержку сети LoRa, перспективной технологии LPWAN для IoT-приложений.

Презентация LoRaWAN шлюза от Mikrotik.

В Вене, еще в марте 2019 года во время MUM Europe MikroTik User Meetings, компания MikroTik анонсировала новый продукт — шлюз на базе архитектуры LoRa. Это была комбинация внешней точки доступа wAP 2 ГГц с встроенной картой LoRaWAN, которая будет работать так же, как и все остальные шлюзы LoRa. Ожидается, что шлюз будет поддерживать как сервер публичной, так и частной сети.

Представители MikroTik обещали снизить высокие цены шлюза LoRa:

Мы снизим эту цену до очень большой разницы, поэтому наш шлюз LoRa будет намного более доступным, чем любой существующий шлюз LoRa.

Ожидается, что этим летом MikroTik выпустит 3 продукта на основе LoRa:

  • R11e-LoRa8EU
  • WAP LoRa8 kit
  • Комплект антенн LoRa
R11e-LoRa8EU mini PCIe LoRa шлюз

R11e-LoRa8EU

R11e-LoRa8EU — карта LoRaWAN Gateway в форм-факторе mini PCIe. Устройство основано на чипсете Semtech SX1301 и позволит добавить возможность подключения LoRaWAN к продуктам MikroTik. Это будет работать только с теми продуктами, которые поддерживают слот mini PCIe с подключенными USB-линиями.

Устройство будет поддерживать 8 различных каналов в диапазоне ЕС, и ожидается, что оно будет стоить менее 100 долларов. Некоторые из его функций: Listen Before Talk (LBT), функции спектрального сканирования, максимальная выходная мощность передачи — 16 дБм, максимальный уровень чувствительности на скорости SF12 — 134 дБм и другие.

Комплект WAP LoRa8

Комплект WAP LoRa8

Полноценный комплект LoRa. Комплект будет содержать устройство wAP 2nD с поддержкой интерфейса WLAN 2,4 ГГц, порт Ethernet, UDP Packet Forwarder на любой публичный или частный сервер LoRa, внутреннюю антенну 2,5 дБи, которая, как ожидается, будет охватывать расстояние около 1,5 км.

Дальность действия может быть увеличена с помощью внешней антенны, такой как комплект антенны LoRa, о котором речь пойдет ниже.Ожидается, что устройство будет стоить менее 200 долларов.

Антенный комплект LoRa

Это антенна Omni 6,5 дБи для 824–960 МГц, кабель SMA длиной 1 м и механический держатель для быстрого и удобного крепления на опоре.

По словам представителей MikroTik, будет простое в установке программное обеспечение, и пользователи смогут настраивать устройство с любым сервером.

Сравнивая R11e-LoRa8EU с недавно объявленным шлюзом от компании Things Industries, стоимость которого составляет около 69 $, очевидно, что R11e-LoRa8EU — не самое дешевое решение на рынке в этом году. Возможно, R11e-LoRa8EU не выиграет в ценовой конкуренции, но, безусловно, преуспеет в конкуренции за функциональность. R11e-LoRa8EU предлагает больше, чем шлюз от Things Industries. Оба поддерживают 8 каналов, и будет полезно посмотреть, насколько хорошо они будут работать в реальном мире.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.