PicoLog 6 Beta поддерживает Raspberry Pi 4, 3B и 3B +


Одна из самых популярных компьютерных платформ, Raspberry Pi, до сих пор не поддерживалась передовым программным обеспечением регистрации данных Pico. Программное обеспечение регистрации данных PicoLog 6 теперь совместимо с Raspbian Stretch или более поздней ОС. Программное обеспечение было разработано для быстрого доступа к простым или сложным приобретениям и позволяло записывать, анализировать или просматривать данные практически любого типа.

Регистратор данных термопары TC-08 с платой Raspberry Pi 3

Реальная мощь

По сути, это то же самое программное обеспечение, которое работает в Windows, macOS и Linux, с некоторыми отличиями, позволяющими использовать возможности процессоров с меньшим энергопотреблением Arm. Создание мощного регистратора данных для платформы Raspberry Pi SBC.

PicoLog 6 оптимизирован для Raspbian Stretch и поддерживает Raspberry Pi 4, 3B и 3B + SBC. ОСновой утилиты является простой в использовании визуальный интерфейс, который позволяет использовать программу практически из коробки.

Особенности использования Raspberry Pi

Настройка и построение системы привели программное обеспечение для регистрации данных Pico на более дешевые платформы, а использование возможностей обработки платы Raspberry Pi позволило легко добавить некоторые новые и различные функции в программное обеспечение. Некоторые из этих функций заключаются в следующем.

  • PicoLog 6 может собирать данные прямо на SD-карту без использования клавиатуры, дисплея или интерфейсного устройства. Экономия на стоимости такой установки значительна.
  • Соединение Wi-Fi или Ethernet может обеспечить захват данных через Интернет и просмотр через VNC-сервер с открытым исходным кодом или бесплатное приложение для просмотра.
  • Использование Power-Over-Ethernet (PoE) Pi Hat может подключить ваш регистратор данных к Интернету без необходимости подключения источника питания или подключения USB-концентратора с питанием.

Первоначальный выпуск поддерживает Picoscope 2000, 3000, 4000 и 5000.

USB-регистраторы данных Pico

Компания предлагает широкий спектр сложных решений для регистрации данных практически для любых потребностей, которые совместимы с платформами Raspberry Pi 4, 3B и 3B + через программный интерфейс PicoLog 6.

  • PicoLog 1000 — серия высокоскоростных регистраторов напряжения с различными вариантами.
  • Регистраторы данных ADC 20 / ADC 24 — многоканальные регистраторы данных, обеспечивающие высокое разрешение, высокую точность и программируемые входные диапазоны.
  • Регистратор данных термопары TC-08 может использовать широкий спектр датчиков для измерения температуры в холодных и горячих условиях.
  • PT-104 Platinum Resistance Data Logger — это 4-канальный регистратор данных измерения температуры.Он обеспечивает максимальную разрешающую способность (0,001 ° C) и точность (0,015 ° C). Наряду с температурой он также может быть использован для измерения сопротивления и напряжения.
  • DrDAQ — это универсальный инструмент, который подключается к USB-порту любого ПК. Используя прилагаемое программное обеспечение PicoScope, его можно использовать в качестве осциллографа, анализатора спектра и генератора сигналов.
  • PicoLog CM3 Current Data Logger — это компактный, простой в использовании регистратор данных для измерения текущего потребления зданий и оборудования.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.