3 способа питания устройств с помощью PoE: настенная розетка, многопортовые инжекторы и кабели инжекторов/сплиттеров


Мы регулярно просматриваем новостные ленты популярных веб-сайтов, чтобы найти интересные продукты, и заметили, что у Banggood есть несколько недорогих штекеров и PoE-инжекторов по цене около 6 долларов, что гораздо дешевле, чем мы ожидали.

Помимо шлюза MatchX LoRaWAN, мы никогда не использовали PoE для питания устройств. Но, благодаря сторонним PoE HAT мы можем иначе взглянуть на плату Raspberry Pi 4. PoE в основном интересен, если вам нужно проложить длинные кабели к платам или IP-камерам, поскольку использование одного кабеля Ethernet для передачи данных и питания экономит кабели.

Розетки 24 В/48 В для европейского рынка

На Banggood представлены три PoE-штекера с вилками для европейского рынка:

Все три разъема визуально идентичны с портом LAN для подключения к маршрутизатору и PoE-портом, добавляющим мощность к сигналу данных, и отличаются только по напряжению и мощности. Ваш выбор будет зависеть от спецификаций вашего целевого устройства, и, например, официальный Raspberry Pi PoE HAT поддерживает входной диапазон от 37 В до 57 В, поэтому настенная розетка 48 В/0,5 А PoE должна подойти.

Все три модели стоят одинаково — 6,25 долларов США, включая доставку за заказы свыше 49,99 долларов США.

PoE-инжектор с 4-мя портами

Если вы планируете подключить более одного устройства через PoE, вам также предоставят PoE-инжектор с 4-мя портами, поддерживающий стандарт 802.11af. Устройство поставляется с 4-мя портами Ethernet (RJ45) для подключения к маршрутизатору/коммутатору, 2-контактным клеммным блоком и разъемом 5,5/2,1 мм, к которому можно подключить собственный источник питания с напряжением от 9 до 48 В, и 4-е PoE-порта, которые объединяют данные и питание для подачи на ваши IP-камеры или платы.

PoE-инжектор продается за 5,76, долларов США включая бесплатную доставку, и является более гибким, чем другое решение, поскольку вам необходимо иметь собственный источник питания.

PoE — кабели для инжектора и сплиттера

Другой способ питания любых устройств с PoE — это использование инжекторного кабеля, как показано выше, вместе с кабелем сплиттера. Кабель инжектора подключается к маршрутизатору и источнику питания (поддерживается 5 В, 12 В, 24 В или 48 В), затем вы прокладываете длинный кабель Ethernet между кабелями инжектора и сплиттера и подключаете Ethernet и разъем питание 5,5/2,1 мм к вашей плате или устройству.

Это, безусловно, самый дешевый метод, так как вам не нужно приобретать PoE-совместимое оборудование. Например, добавив 5,5/2,1 мм к адаптеру micro USB, вы можете питать Raspberry Pi 3 Model B + через PoE, не тратя 20 $ на PoE HAT. Комплект кабелей инжектора и сплиттера стоит всего 3.38 $.

Banggood не единственный интернет-магазин, в котором продаются такие PoE-аксессуары, и вы найдете интересные варианты и на eBay, и на Aliexpress, даже по цене от 1 доллара за комплект кабелей, если вы покупаете в небольших количествах.

Что мне менее понятно, так это вопросы безопасности, особенно для розеток, так как мы не увидели маркировки UL, что говорит о надежности и потенциальных проблемах совместимости таких аксессуаров. Не стесняйтесь комментировать, если у вас есть опыт работы с PoE.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.