S + Camera Basic объединяет плату Raspberry Pi 3 и LTE Shield для Edge


Soracom — это компания, которая предоставляет услуги сотовой связи в глобальной IoT-сети для предприятий, работающих в IoT-сфере в сельском хозяйстве, энергетике, бытовой сфере, обрабатывающей промышленности, на транспорте и в медицинской промышленности, и даже предоставляет бесплатные IoT SIM-карты для оценки (только в США и Канаде).

На днях, в своем японском блоге, компания анонсировала S + Camera. Камера оснащена несколькими компонентами, в том числе платой Raspberry Pi 3 и SixFab Raspberry Pi 3G-4G/LTE Base Shield V2, которые подключаются к сети Soramcom.

Немного сбивает с толку, почему сотовая IoT-компания разработает LTE-камеру, ведь для потокового видео требуются битрейты, обычно не связаные с IoT. Сообщение в блоге содержит еще несколько деталей, как говорят, S + Camera запускает программное обеспечение SORACOM Mosaic, которое активирует “алгоритмы обработки на камерах, управления и работы камер”.

Это означает, что видео не будет передаваться в потоковом режиме, а обработка/вычисление будет проводиться на камерах видеонаблюдения, с участием искусственного интеллекта, он может сообщать такие данные, как имя человека вместо необработанных данных, и похоже, что он просто отправляет изображения вместо видео (TBC). Для справки, мы наткнулись на камеру благодаря репосту в Твиттере генерального директора Idein, компании, которая в прошлом демонстрировала ускоренное обнаружение объектов на GPU на Raspberry Pi 3, и чья технология может быть встроена в камеру.

Если вы находитесь в Японии, Soracom предлагает «S + Camera Trial Package” с пятью камерами, стоимостью обслуживания в течение 3 месяцев, однодневным обучением на месте и 8-часовой поддержкой/консультацией за 980 000 иен без учета налогов (более 9 000 $ США). Подать заявку можно здесь.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.