Платы разработки GAPPoc AI на базе чипа GAP8 RISC-V


GreenWaves разработала плату разработки на основе чипа GAP8, которая может быть оценена на плате GAPuino — универсальной плате, работающей как от внешнего источника питания с низким энергопотреблением, так и от USB, и совместимой с экосистемой Arduino. Недавно компания перешла от универсальной платы к платформе GAPPoc, обозначенной как GAP8 Proof of Concept.

GAPPoc ориентирован на класс приложений, которые могут быть встроены в одну плату и могут нести аппаратное обеспечение, такое как внешняя память, датчики, радиоприемник и аккумулятор. Плата будет ориентирована на набор функций с низким энергопотреблением для определенного класса приложений. Это семейство плат, предназначенных для увеличения возможностей в искусственном интеллекте. В настоящее время существует только одна плата с платформой для улучшения искусственного интеллекта, ориентированная на компьютерное зрение в видимом спектре.

Разработанный вариант — GAPPoc-A, Concept Vision Board — первый представитель семейства плат. Архитектура GAPPoc-A основана на основном модуле GAPMod, расположенном в самом сердце платы. По сути, это чип GAP8 как с флэш-памятью, так и с оперативной памятью. Маломощный кварцевый генератор и функции управления питанием совершенствуют ядро ​​платы. Из этой центральной системы обработки могут быть построены различные классы приложений.

Модуль ядра GAPMod имеет чип GAP8, внешнюю флэш-память объемом 512 Кбит и 64 Мбит оперативной памяти. Наряду с внутренними 4 Мбит оперативной памяти, Hyperbus обеспечивает скорость 1,2 Мбит/с для портов, поддерживая даже самые требовательные алгоритмы.

Особенности GAPPoc-A

    • XVGA (752 × 480), 1/3 » монохромный сенсор
    • ON Semiconductor’s MT9V034
    • S-крепление для сменного стандартного объектива M12
    • Модуль Bluetooth с низким энергопотреблением (BLE) от uBlox
    • Компактная бортовая антенна

Для еще большей расширяемости GAPPoc также предлагает сверхнизкопрофильный разъем Hirose DF40, который может обрабатывать различные источники питания и сигналы интерфейсов, такие как I2C, SPI, GPIO, I2S и т. д. Это позволит использовать небольшую плату расширения. прикрепленную к основной плате GAPPoc и может предоставлять дополнительные функции (время полета, датчики внешней освещенности, микрофоны или даже PIR).

Чип GAP8 IoT Application Processor дополнительно расширяет возможности GAPPoc по обработке данных со сверхнизким уровнем мощности, позволяя анализировать и классифицировать данные рядом с датчиком без необходимости загрузки на облако и риска нарушения конфиденциальности.

Этот первый представитель семейства GAPPoc AI-плат GAP8 уже демонстрирует признаки того, что является ценным участником AI движения. Переходите на страницу продукта для получения еще больших деталей.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.